МЕНЮ

1001рецепт.рф

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Хек (минтай) - 900 гр
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 35 гр.
Соль - по кусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.

1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе


2. Лук нарезать полукольцами.

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе


3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе


4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе


5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе


6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Пошаговый видео-рецепт:

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов
Подробнее...

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке
Подробнее...

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным
Подробнее...