МЕНЮ

1001рецепт.рф

ТЕСТО
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайную ложку соды погасить уксусом
2 чайные ложки какао
Консервированная или замороженная вишня без косточек
За сутки до приготовления торта вишню залить крепким алкоголем (водка, коньяк) и оставить настаиваться.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. Добавить какао, соду, муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто в последнюю очередь.

Торт "Пьяная вишня"



Торт "Пьяная вишня"



Выпекать 1 корж. Дать остыть.

Торт "Пьяная вишня"



Когда корж полностью остынет срезать с него верхушку, типа "крышки".

Торт "Пьяная вишня"



Торт "Пьяная вишня"



Из коржа выбрать весь мякиш.

Торт "Пьяная вишня"



Торт "Пьяная вишня"



КРЕМ
1 банка сгущенки
150 гр сливочного масла

Торт "Пьяная вишня"



В крем добавить мякиш и предварительно заспиртованную вишню. Тщательно перемешать.

Торт "Пьяная вишня"



Заполнить этой смесью пустой корж.

Торт "Пьяная вишня"



Накрыть срезанной "крышкой". Слегка придавить.

Торт "Пьяная вишня"



ГЛАЗУРЬ
Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 гр сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.

Торт "Пьяная вишня"



Торт "Пьяная вишня"



Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...