МЕНЮ

1001рецепт.рф

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним.



И расскажем одну красивую легенду
Цитирую...

Сын королевы Виктории Эдуард долго не мог вступить на британский престол из-за того, что мать его отличалась завидным здоровьем и правила империей, пребывая в глубоком пенсионном возрасте. Эдуард, или как его чаще звали - Берти, не терял зря свободное от монарших забот время. Он любил проводить его на ипподроме, на охоте или в компании хорошеньких дам. Одно из таких свиданий закончилось появлением этого знаменитого десерта. Дело было на Лазурном Берегу, где принц Уэльский любил проводить зиму. Ужиная в ресторане с очаровательной француженкой Сюзетт, Берти заказал блинчики. Далее легенда гласит, что официант якобы случайно пролил на них апельсиновый ликер, а тот поди да загорись. Но, так или иначе, будущему императору «обликеренные» блинчики очень понравилась и он, будучи истинным джентльменом, попросил повара назвать их в честь своей прелестной спутницы - Сюзетт. Под этим именем теперь их знает весь мир.

Классика жанра, одна из жемчужин французской кухни, легендарный рецепт блинчиков Crêpe Suzette решил вместе со мной поздравить вас

Если вы думаете , что нам сейчас понадобится четыре руки и тридцать три ингредиента , то вы ошибаетесь . Вы же знаете что вкус лежит в простоте.
Кто из вас не умеет печь блины , я думаю не встречу в кулинарии япа людей , которые не могут печь блины. А этот рецепт и есть блины , просто с маленьким секретом.

Для любимых. Креп Сюзетт



Итак ищем по сусекам :
Стакан муки и стакан молока , три яйца , апельсины, апельсиновый сок, 100 грамм сливочного масла , стручок ванили ( ванильный сахар), сахар, апельсиновый ликер (Куантро или Grand Marnier )пару столовых ложек, рюмочку коньяка.

Все в сборе , тогда commençons
Аккуратно снимем цедру с апельсина , нарезаем ее соломкой, затем вырезаем мякоть . Выдавим полстакана апельсинового сока.

Для любимых. Креп Сюзетт



Займемся блинчиками. Просеем муку, соскоблим из середины ванильного стручка ароматную мякоть и добавим ее в молоко .

Для любимых. Креп Сюзетт



Соединим яйца, муку , молоко , ст.ложку сахара . Отставим жидкое тесто в сторонке на 20 минут. На блинной сковородке выпекаем блины, затем займемся соусом. Именно он придаст блинам тот маленький секрет , который сделал его жемчужиной французской кухни.

Для любимых. Креп Сюзетт



Для этого в сковородке растапливаем две столовые ложки сахара с сливочным маслом когда сахар начнет карамелизироваться ( темнеть), добавляем цедру , сок и мякоть апельсина.

Для любимых. Креп Сюзетт



Выдерживаем пару минут . Выкладываем треугольничками блины , предварительно макнув их в соус. Подогреваем алкоголь , выливаем его на блины и поджигаем . После фламбирования выкладываем в подходящую посуду и подаем

Для любимых. Креп Сюзетт



Желаю вам дорогие женщины , чтобы кто-то в честь вас назвал замечательный десерт.
За вас, красивая часть человечества !

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Ножки куриные – 6 шт.Помидоры маленькие – 12 шт.Бекон – 3 полоскиБазилик – маленький пучокЧеснок – 6 зубчиковБагет – 0,5 шт.Соль – по вкусуЧерный перец – по вкусуПаприка – 0,5 ч.л.1
Подробнее...

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...