МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:

Молоко - 1 л
Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток - 2 шт.
Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 палочка
Цедра 1 лимона

Панировка:
Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка

Посыпка:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.


1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке


2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке


3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке


4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке


5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке


6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке


7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке


8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.


Пошаговый видео-рецепт:

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...