МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи.

Творог 9% - 500 гр
Желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Цедра половины апельсина (лимона)
Курага – 150 гр




1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.

Царская творожная Пасха


2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.

Царская творожная Пасха


3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.

Царская творожная Пасха


4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.

Царская творожная Пасха


5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.

Царская творожная Пасха


6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Царская творожная Пасха


7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.

Пошаговый видео-рецепт:

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Соус ТарТар. Классика вкуса

Соус ТарТар. Классика вкуса

Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса.Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего
Подробнее...

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.Ингредиенты:Сыр Dorblu — 100 гр.Сливки - 200гр
Подробнее...

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.Ингредиенты:Сыр Dorblu — 100 гр.Сливки - 200гр
Подробнее...