МЕНЮ

1001рецепт.рф

Нежный крем под карамелью – в испанской кухне этот десерт называют «флан», во французской – «крем-карамель». Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот чудо-десерт невероятно быстро (Вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.

Молоко – 500 мл
Сгущенное молоко – 150 гр
Яйцо – 5 шт.
Ванильный сахар – 10 гр
Соль – щепотка
Для карамели:
Сахар – 60 гр
Вода – 1 ст.л.
Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка (буквально несколько крупинок, чтобы предотвратить кристаллизацию карамели)



1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета. Постоянно следите за карамелью, сахар очень легко сжечь.
2. Карамель вылить в формы. Можно использовать одну большую форму или порционные формочки. Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.

Крем-карамель или Флан - невероятный десерт из молока и яиц! Вкус не передать словами!


3. В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Очень тщательно размещать вилкой. Влить молоко. Всю смесь процедить через сито, чтобы в креме не было никаких комочков.

Крем-карамель или Флан - невероятный десерт из молока и яиц! Вкус не передать словами!


4. Вылить молочно-яичную смесь в форму. Форму поставить в форму большего размера и залить кипятком. Уровень воды должен достигать 1/3-1/2 формы с крем-карамелью.

Крем-карамель или Флан - невероятный десерт из молока и яиц! Вкус не передать словами!


5. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Крем в маленьких формочках успеет пропечься за 40 минут.
6. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

Пошаговый видео-рецепт:

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Соус ТарТар. Классика вкуса

Соус ТарТар. Классика вкуса

Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса.Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего
Подробнее...

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.Ингредиенты:Сыр Dorblu — 100 гр.Сливки - 200гр
Подробнее...

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут.Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.Ингредиенты:Сыр Dorblu — 100 гр.Сливки - 200гр
Подробнее...