МЕНЮ

1001рецепт.рф

Привет друзья. Сегодня приготовим самый простой, но самый популярный соус греческой кухни ладолЕмоно (лЕмоно - от лимона, лАди - растительное масло).

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни



Ингредиенты:
Оливковое масло (1 отжима, лучшее) - 1 часть (150гр)
Лимонный сок - 1/3 части (50гр)
-можно использовать кулинарный концентрат, но он кислее его лучше добавлять меньше (условно 35-40гр)
Орегано - щепотка (1/4 ч.л.)

Приготовление:

1. Смешиваем в небольшой бутылочке - оливковое масло холодного отжима, сока лимона и щепотку орегано.

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни



2. Взбалтываем вручную очень сильно примерно 1 минуту - должна получится почти однородная эмульсия.

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни



3. Подаётся в красивой соуснице или бутылочке, к рыбе - отварной/парной/грилёвой (но не к жареной !) , а также к аналогично приготовленным крупным и средним креветкам.

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни



P.S. Если необходимо сразу и огромное количество - использовали миксер-стакан. Но вот блендер я бы не рискнул - слишком высокие обороты и не малый риск что капельки эмульсированного масла разобьются до слишком мелкодисперсной суспензии.



Замечания по приготовлению
По сути так:
- или красивый миксер-стакан на НЕ максимальных оборотах,
- или красивая бутылочка-соусница с пробочкой и жесты аля бармен с шейкером (для эстетов),
- или в случае для народа - литровый пластик из-под колы на 1/3 или 1/4 заполненный ингредиентами активно встряхивать секунд 40-50 и потом мутно-белёсую суспензию перелить в тару для подачи (соусник с носиком).

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...

Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!

Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ  орехово-шоколадная паста в домашних условиях!

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты
Подробнее...

Рыба как РАКИ! Как вкусно и просто приготовить минтай или хек

Рыба как РАКИ! Как вкусно и просто приготовить минтай или хек

Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип
Подробнее...