МЕНЮ

1001рецепт.рф

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.

Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях:


Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)

Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько шоколадную пасту вы хотите получить в итоге)

Соль – 1 щепотка

***** По желанию:*****

Какао

Сахарная пудра

Мед

Сливочное масло

Сгущенное молоко

Сухое молоко или сливки

Пошаговый видео-рецепт:


Нутелла всего из 2 ингредиентов! НАСТОЯЩАЯ  орехово-шоколадная паста в домашних условиях!



1.Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.

2.Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

3.К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.

Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.

Привет всем с вами Подливкин и сегодня мы приготовим отличный картофель по-деревенски, картофель по-американски, картофель Айдахо, называйте как хотите, но суть одна - выходит супер вкусная картошечка
Подробнее...

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле.

Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель..Заглядывайте на канала у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.А терпеть переписываем все что нужно и вперед.Ингредиенты:Форель - 4штСоль - 4 ст.лПерец (свежемолотый)- 1 ч
Подробнее...

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

Привет всем друзья сегодня мы делаем отличны маринад для куриных крылышек. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот.Ингредиенты:Мед – 100 гр.Соевый соус - 50 млГорчица – 3 ч. л
Подробнее...