МЕНЮ

1001рецепт.рф

Для ягнёнка нам понадобяться:

-собственно каре молодого новозеландского ягнёнка
(Frenched - на французский манер? - так называется подготовка мяса, когда частично приоткрывается кость)

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



-тимьян (я использовал 2 вида, но прекрасно можно обойтись и одним)

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



-розмарин (свежего, к сожалению, не было, но сушёный тоже отлично подходит.)

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



-чеснок (я добавляю к простому, немного большого [слоновьего? elephant garlic] - он мягче на вкус)

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



-горчица (я люблю использовать крупного помола, но и простая дижон тоже будет неплохо)

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



-грецкие орехи

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



оливковое масло, соль, перец. Всё вместе:

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



Для соуса: телячий/говяжий бульон, сушёная клюква, лук-шалот, красное вино, сливочное масло.

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



(Несмотря на то, что классический Demi-Glace готовится немного по-другому, этот соус можно назвать Demi-Glace, поскольку в нём присутствуют почти все ингридиенты кроме муки. Хотя, если придраться - то это всё таки не Demi-Glace, а скорее клюквенно-сливочная глазурь.)

Для гарнира:
-красный картофель и зеленый салат с заправкой из мёда, горчицы, оливкового масла, лука-шалот и уксуса из красного вина (такую заправку можно назвать медово-горчичный винегрет).

Поехали:

Ставим духовку на 350 F (175 C)

Чуть-чуть масла на сковороду (ягнёнок даст достаточно жира) и на полный огонь.

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



Когда вот-вот начнёт дымиться - укладываем каре. Обжариваем до корочки - около 2-х минут с каждой стороны.

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



Снимаем с огня и даем немного остыть.

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



Готовим ореховую обмазку.

Орехи делай раз

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



делай два

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



делай три

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



Чеснок, тимьян, розмарин - раздавить/нарубить:

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



Комбинируем в большой посуде орехи, чеснок, розмарин, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого перца.

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace




Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



Помешивая, медленно добавляем оливковое масло до состояния липкой кашицы.

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace



Пока остывает каре - поставим отвариваться картофель. Варить до неполной готовности - вилка или нож должны входить не до середины.

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...