МЕНЮ

1001рецепт.рф

Блины гречневые на опаре
Считается, что исконно русские блины делались из гречневой муки – блины на пшеничной муке не получаются такими воздушными и пухлыми. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным вкусом с легкой кислинкой. Поэтому, если вы хотите получить румяные, ноздреватые русские блины с миллионом маленьких дырочек, запаситесь терпением и гречневой мукой, которую купить не так просто. Учитывая, что гречневые блины по вкусу сильно отличаются от привычных нам пшеничных блинов, предлагаю промежуточный вариант.

Блины



Нам потребуется:
- 6 яиц
- 3 ст. л. сахара
- 2 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 6 стаканов молока
- 50 г сливочного масла
- упаковка дрожжей (30 г)
- 0,5 ч. л. соли

Блины



Три стакана теплого молока вылить в большую эмалированную кастрюлю, развести в нем дрожжи, 1 ложку сахара, подождать появления пузырьков. Перемешивая деревянной ложкой, добавить гречневую муку, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Через какое-то время тесто поднимется (около 2-х часов). Тогда влить остальное молоко, пшеничную муку, хорошенько перемешать и снова поставить в тепло. Когда поднимется второй раз, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, маслом и солью, перемешать, добавить взбитые белки, снова хорошенько перемешать и выпекать на раскаленной сковороде. Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины



В этом случае блины получаются действительно очень легкими и буквально тают во рту, но и вкус имеют не совсем привычный. Кроме того, гречневые блины получаются не очень тонкие и легко рвутся – имейте это ввиду. Но зато они менее калорийные и более полезные, чем пшеничные.

Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную блинную сковороду из чугуна с тефлоновым покрытием – ее даже маслом смазывать не нужно. Но если такой нет, то для смазки сковороды удобно использовать половинку картофелины, насаженной на вилку, макая ее в блюдце с растительным маслом.

Блины



Блины скороспелые
Если до прихода гостей остался час, и надо сделать все максимально быстро, можно замесить простое тесто для скороспелых блинов. Рецепт элементарно прост, а получается очень вкусно.

Нам потребуется:
- 3 яйца
- 2-4 ст. л. сахара
- 4 стакана молока
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли

Блины



Яйца, сахар, соль хорошенько взбиваем миксером в высокой миске. Вливаем теплое молоко. Продолжаем взбивать миксером – чем больше пузырьков, тем больше дырочек будет в блине! И, не выключая миксер, начинаем сеять муку через маленькое ситечко в эту смесь, не допуская образования комков (впрочем, при использовании сита они не должны образоваться). Все – тесто готово, можно выпекать! Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, можно добавить в тесто немного воды.

Начинка для блинов
Блины с маслом, сметаной, вареньем и икрой великолепны, спору нет. Но можно еще более разнообразить их вкус и внешний вид, если внутрь блина положить начинку и свернуть его конвертиком или трубочкой. Наиболее стандартные начинки – мясная (обжаренный фарш с луком и яйцом), творожная (творог, сметана, сахар), сырная (сыр, ветчина, помидоры, соус).

Здесь вы можете дать волю своей кулинарной фантазии. Очень интересно получается, если в творожную начинку натереть цедру лимона на мелкой терке, а кому-то больше по вкусу придется творог с тертым орехом или ванилью. Мясная начинка будет более аппетитной, если к фаршу добавить помидоры, сметану, специи и потушить несколько минут. Эффектно смотрятся разрезанные по диагонали рулетики, внутри которых завернуты листья зеленого салата и паштет.

Блины



Обезжиренный творожок нужно перетереть с паштетом, добавить немного хрена и мелко нарезанной зелени. Далее выложить блин листами салата, намазать паштетом, свернуть в рулетик и разрезать по диагонали.

Блины



Тыц

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...