МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак, нам потребуется:

Бисквитное тесто:
- 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 неполных стакана муки, пакетик ванилина.
Начинка:
-консервированные половинки персиков или абрикос, размороженная вишня.

Приготовим тесто: Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и ванилин. Хорошо перемешать.
Начинка: Персики или абрикосы выложить из сиропа, дать жидкости немножко стечь. Вишню разморозить. Уложить вишенки в половинки абрикос.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой немного. Уложить подготовленные половинки абрикос с вишнями, вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 градусов минут 40 или меньше в зависимости от духовки. Готовность шарлотки проверяется деревянной палочкой, если сухая, значит готова.
Шарлотку вынимают из духовки, дают минут 10 постоять, вынимают из формы и укладывают на блюдо фруктами вверх. Можно сверху нанести крем из сгущенки со сливочным маслом.
Количество теста рассчитано на форму диаметром 28-30 см.

Другой вид теста (мне больше нравиться в таком исполнении): 130 гр. сливочного масла, стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, погашенная уксусом, 1 стакан муки.
Растопить на огне в миске сливочное масло, всыпать сахар и размешать хорошо, взбить яйца в смесь по одному, добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.

А теперь мои фотографии этого процесса :)

Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)



Я с неба звёзд тебе не соберу.
Свою любовь я выражу иначе.
Нет...Я не стану ни певцом, ни мачо,
и не включусь в азартную игру.
Не завлеку поездкой в Куршавель,
и не куплю юдашкинскую шмотку...

Я встану в шесть, спеку тебе шарлотку,
и с чашкой кофе принесу в постель...

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...