МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак, нам потребуется:

Бисквитное тесто:
- 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 неполных стакана муки, пакетик ванилина.
Начинка:
-консервированные половинки персиков или абрикос, размороженная вишня.

Приготовим тесто: Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и ванилин. Хорошо перемешать.
Начинка: Персики или абрикосы выложить из сиропа, дать жидкости немножко стечь. Вишню разморозить. Уложить вишенки в половинки абрикос.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой немного. Уложить подготовленные половинки абрикос с вишнями, вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 градусов минут 40 или меньше в зависимости от духовки. Готовность шарлотки проверяется деревянной палочкой, если сухая, значит готова.
Шарлотку вынимают из духовки, дают минут 10 постоять, вынимают из формы и укладывают на блюдо фруктами вверх. Можно сверху нанести крем из сгущенки со сливочным маслом.
Количество теста рассчитано на форму диаметром 28-30 см.

Другой вид теста (мне больше нравиться в таком исполнении): 130 гр. сливочного масла, стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, погашенная уксусом, 1 стакан муки.
Растопить на огне в миске сливочное масло, всыпать сахар и размешать хорошо, взбить яйца в смесь по одному, добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.

А теперь мои фотографии этого процесса :)

Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)


Шарлотка (пирог такой)



Я с неба звёзд тебе не соберу.
Свою любовь я выражу иначе.
Нет...Я не стану ни певцом, ни мачо,
и не включусь в азартную игру.
Не завлеку поездкой в Куршавель,
и не куплю юдашкинскую шмотку...

Я встану в шесть, спеку тебе шарлотку,
и с чашкой кофе принесу в постель...

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, что я пробовал на Кипре в кафе, там они назывались кебаб на шпажках, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный
Подробнее...

Природные красители для покраски яиц на пасху

Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.Ингредиенты:Яйца - 6 штКрасители:Капуста красная - 200 гр. - синийСвекла - 200 гр. - красныйКуркума - 1 ст.л. - желтыйВода - 500 мл на каждый красительУксус 9% - 1 ч.л
Подробнее...

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!Ингредиенты:Свинина - 500 гр
Подробнее...