МЕНЮ

1001рецепт.рф

пора на природу




пора на природу



рецепт для ленивых
Шашлык (именно шашлык, а не мясо) покупается в магазине, желательно там, где покупали его неоднократно и ни разу не пожалели. Для того, чтобы не выглядеть совсем бледно перед мастерами в этой области, я добросовестно и собственноручно выжимаю сок из целого лимона в кастрюлю с шашлыком. Через несколько часов можно считать, что шашлык готов и его следует жарить на углях.

пора на природу



рецепт для гурманов

Главное в шашлыке — чтобы мяса было много, не менее 400-500 г на взрослого члена коллектива. Из этих соображений обычно и покупают продукт, лучше всего нежирная свиная шейка. Если же исходный продукт жирноват, не поленитесь и срежьте излишки сала. Мясо нарежьте небольшими, желательно прямоугольными кусочками — оно лучше промаринуется и быстрее зажарится. На три килограмма сырого мяса берут два лимона, цедру которых натирают на мелкой терке, а сок выжимают. В стакан с лимонным соком доверху доливают 5–6-процентный виноградный уксус и заливают смесью будущий шашлык. Добавляют стакан вина (любое сухое, полусухое, полусладкое) и стакан холодной воды. Две крупные луковицы мелко режут или пропускают через мясорубку и добавляют к мясу. Соль — большая столовая ложка с горкой. Специи — красный и черный перец — по четверти чайной ложки; базилик, майоран, тимьян, шалфей, орегано — по щепотке по желанию. Мариновать ночь или целые сутки. В маринад добавить две-три столовые ложки подсолнечного масла и одну-две столовые ложки кукурузного (картофельного) крахмала (при запекании образуется хрустящая корочка). Не забудьте бросить в маринад натертую цедру лимонов! Если мясо печь на решетке, лук можно порезать кольцами. Приятного аппетита!


пора на природу



пора на природу



пора на природу



пора на природу

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...