МЕНЮ

1001рецепт.рф

Сегодня у нас на завтрак - английские кексы с молоком! Присоединяйтесь.

Продукты:
мука 1,5 стакана
соль 1/2 ч.л
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 3/4 стакана
геркулес 1 стакан
изюм, цукаты в сумме - 1 стакан
апельсиновый сок 2/3 стакана
растительное масло 1/3 стакана
яйцо 2 шт.
сливочное масло для смазки формочек
формочки для кексов

Английские кексы


Первое, что нам нужно сделать, это добыть сок из апельсинов. Для этого воспользуемся соковыжималкой. Не советую использовать сок из пакетов. Вкус кексов получается не такой как нам нужно.

Английские кексы


Теперь подготовим начинку для кексов. В общем количестве это стакан. Вы можете взять 2/3 стакана изюма и 1/3 цукатов, или половина изюма и половина цукатов. Изюм нужно перебрать, распарить кипятком, просушить. Цукаты нарезать более мелкими кусочками, если они крупные. Разноцветные кусочки цукатов очень красиво смотрятся в кексах

Английские кексы


Дальше взбиваем апельсиновый сок, растительное масло и яйца венчиком.

Английские кексы


Получилась вот такая смесь:

Английские кексы


Теперь смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар, геркулес, цукаты и изюм.

Английские кексы


Вот что у нам получилось:

Английские кексы


Следующий шаг: смешаем две полученные смеси между собой и даем полчаса постоять нашему тесту, чтобы геркулес пропитался соком.

Английские кексы


Берем наши формочки, смазываем мягким сливочным маслом, я еще вырезаю из пекарской бумаги круги и выстилаю ей формочки, чтобы кексы можно было легче извлекать из формочек.

Английские кексы


Выкладываем в формочки тесто, немножко оставляя пространства для поднятия. Ставим формочки на противень и в духовку 160-180 градусов на 30 минут.

Английские кексы


Исходя из размера формочек в верхнем диаметре 8см, нижнем диаметре 3,5см и высоте 3см получилось ровно 10 кексов. Кушать лучше остывшими с молоком.

Английские кексы


Приятного завтрака!

Английские кексы



PS. Остывшие кексы припудрить.

PSS. Все фото сделаны автором поста.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...