МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пора клубники скоро подойдет к своему логическому завершению. Не хотелось бы, чтобы она прошла впустую. Пересмотрела все свои рецепты и решила, что нужно вас чем-то побаловать! Получился тортик особенно полезный для детей, потому, что там есть творог!

Творожно-клубничный торт


И так, нарвем клубники, 500 гр. средней и 100-200 гр. мелкой. Из мелкой будем делать "бомбочки" :) Если есть земляника, можно использовать эту ягоду.

Творожно-клубничный торт


Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца, 0,5 стакана мелкого сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, пакетик ванилина
Для клубнично-творожного мусса:
20 гр. желатина, 100 мл. воды, 500 гр. свежей клубники, 400 гр. творога, 1/2~2/3 стакана сахара
Для сметанного желе:
10гр. желатина, 50 мл. воды, 250 гр. 20% сметаны, 1/4 стакана сахара

Творожно-клубничный торт


Первым дело нужно сделать "бомбочки". Я так называю мелкую клубнику в шоколадной "скорлупке" - для этого надо окунуть каждую ягодку в растопленный шоколад и положить в холодильник для застывания. Тогда торт будет не только красивый в разрезе, но и у него будет своя изюминка - в пластичной творожной массе будут попадаться твердые шоколадные "бомбы", в которых нежная и сочная клубника.

Творожно-клубничный торт


Приступаем: клубнику нужно помыть и оторвать листики и хвостики. Положить на тарелочку, дать просохнуть. Шоколад поломать на кусочки.

Творожно-клубничный торт


Вот такая получилась у нас клубничка, маленькая, чистая и сухая.

Творожно-клубничный торт


Теперь нужно на водяной бане растопить шоколад. Что такое водяная баня? Это когда шоколад растапливается не на прямом огне, а от пара кипящей воды. Для этого шоколад кладут в маленькую тарелочку, а эту тарелочку ставят в другую побольше, в которой и кипит вода. Вода не должна касаться верхней тарелки.

Творожно-клубничный торт


Можно помешать ложкой, чтобы шоколад быстрее и равномернее растопился и превратился в густую однородную массу.

Творожно-клубничный торт


Теперь берем зубочистки и накалываем нашу маленькую клубничку. Опускаем в растопленный шоколад, прокручиваем, и выкладываем наши "бомбочки" на пекарскую бумагу, а затем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Творожно-клубничный торт


Приступаем к приготовлению нашей основы, т.е. коржа.

Творожно-клубничный торт


Взбить все составляющие продукты для теста.

Творожно-клубничный торт


Должна получиться густая льющаяся масса.

Творожно-клубничный торт


Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Творожно-клубничный торт


Вот так примерно :)

Творожно-клубничный торт


Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=200-220°C до золотистого цвета.

Творожно-клубничный торт


Достаем корж из духовки, освобождаем от формы, даем ему остыть.

Творожно-клубничный торт


Вот такая у нас получилась основа.

Творожно-клубничный торт


Пока корж остывает, займемся творожно-клубничной массой, которая будет составлять большую часть нашего торта. Первое, что нам нужно, это растворить желатин в воде на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток, но не дать закипеть! Постоянно помешивать. Когда растворится, пусть остывает, но не долго.

Творожно-клубничный торт


Берем нашу среднюю клубнику (500гр.) и очень быстро измельчаем ее блендером или толкушкой.

Творожно-клубничный торт


Добавляем к клубнике, сахар, творог, желатин. Разминаем все вместе.

Творожно-клубничный торт


Должна получится, розовая творожно-клубничная масса :)

Творожно-клубничный торт


Возвращаемся к нашему остывшему коржу, помещаем его опять в форму.

Творожно-клубничный торт


Достаем наши шоколадные "бомбочки", укладываем половину из них на корж.

Творожно-клубничный торт


Затем нужно покрыть это всё нашей творожно-клубничной массой, осторожно, не перемешивая "бомбочки."

Творожно-клубничный торт


Укладываем вторую часть "бомбочек".

Творожно-клубничный торт


Заливаем оставшейся творожно-клубничной массой.

Творожно-клубничный торт


Ставим торт в холодильнаик на некоторое время, чтобы масса застыла.

Творожно-клубничный торт


Когда творожная масса застынет, можно начинать делать сметанную глазурь.

Творожно-клубничный торт


Взбиваем миксером, сахар, сметану и сделанный на водяной бане желатин.

Творожно-клубничный торт


Достаем наш остывший торт, и заливаем сметанным желе.

Творожно-клубничный торт


Получается очень ровная белая масса, которую будем украшать клубникой.

Творожно-клубничный торт


Для этого несколько крупных ягод клубники помыть, оторвать листики и хвостики, просушить и нарезать тоненькими пластинками. Уложить на торт.

Творожно-клубничный торт


Если торт не будет съеден сразу, то сверху нужно залить прозрачным желе для тортов.

Творожно-клубничный торт


А мы продолжаем украшать :) Сделаем из бумаги вот такую основу с вырезанными буквами любимого сайта.

Творожно-клубничный торт


Приложим бумажную основу на торт и притрусим натертой шоколадной стружкой. осторожно уберем бумажную основу.

Творожно-клубничный торт


Ну и в окончательном варианте можно добавить зеленых листиков с грядки. Лучше листики мяты или земляники.

Творожно-клубничный торт


Утром это очень легкий и полезный завтрак. А с чашкой кефира будет в самый раз :)

Творожно-клубничный торт


А вы там что делаете? Мясом вроде не пахнет!!!

Творожно-клубничный торт


Придется ждать следующего раза :)

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...