МЕНЮ

1001рецепт.рф

Время летит совершенно незаметно. Не успели мы оглянуться, как о лете можно говорить уже в прошедшем времени и всё явственней проявления осени. А осенью в нашей семье проводится торжественное мероприятие - прием в гости родителей жены.
По этому поводу надо что-нибудь необычное и питательное готовить. Ведь не только красотами местной природы и архитектуры они довольствуются.

Венгерский Бограчгуйяш



Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.
А то они люди старой социалистической закалки и считают, что если в нашем холодильнике между продуктами спичка встревает, то значит мы живём впроголодь и практически ничего не едим. Ну а наша морозилка (практически пустая, так как мы редко питаемся замороженными продуктами) вобще ввергает моих тестя и тёщю в перманентный шок. О чём они потом со слезами на глазах рассказывают благодарным слушателям из своего окружения, воскрешая в них воспоминания о социалистических агитках времен холодной войны.
Учитывая всё вышеописанное и порывшись на просторах Интернета и в собственных кладовых мировой кулинарной мысли, решено было угостить любимых родственников блюдом из венгерской кухни. Питательным, наваристым и вкусным. Суп-гуляш называется. По-русски.

Итак, для приготовления сего кулинарного творения нам понадобилось:

1 кг свинины с костями. Венгры рекомендуют говядину (лопаточную часть, голяшку), но нам и свиные ребра пойдут. Рекомендуется брать НЕ постный кусок. Дабы бульон был наварист и вкусен.
1 ст. ложка свиного жира,
300 г лука
2 болгарских перца,
1 кочешок кольраби, (это капуста такая)
0,5 кг картофеля
100 г свежих помидоров (у меня маленькие черри)
соль, тимьян, молотая паприка и другие специи по вкусу
пара зубчиков чеснока

Венгерский Бограчгуйяш



Ну что, приступим?

1. Ставим вариться бульон. Ну, кто как, а я его делаю в Цептер. Для меня - идеальное решение в получение вкусного и питательного бульона.
С костей срезаем мясо, но без особого фанатизма, особенно, если вы любите погрызть косточки.

Венгерский Бограчгуйяш



Косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой (я закинул туда ещё лаврового листа и несколько горошин черного и душистого перца) и ставим вариться.


Венгерский Бограчгуйяш



2. Срезанное мясо нарезаем кубиками где-то в 1,5 см стороной. Также, некрупно нарезаем болгарский перец и лук.

Венгерский Бограчгуйяш



3. На разогретой на среднем огне сковородке растапливаем 1 столовую ложку сала

Венгерский Бограчгуйяш



и в нём поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Венгерский Бограчгуйяш



4. После чего уменьшаем огонь и засыпаем в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешиваем,

Венгерский Бограчгуйяш



тотчас же добавляем мясо, специй (кроме чеснока и тимьяна), снова перемешиваем

Венгерский Бограчгуйяш



и тушим под крышкой, изредка перемешивая.

Венгерский Бограчгуйяш



5. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавляем растолченный чеснок, смешанный с тимьяном,

Венгерский Бограчгуйяш



приливаем немного бульона (или воды)

Венгерский Бограчгуйяш



и, изредка помешивая, продолжаем тушить на слабом огне. При необходимости добавляем бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

6. Пока тушится мясо очищаем и нарезаем кубиками картофель, помидоры (у меня они маленькие, поэтому я их просто половинил) и очищенную от несъедобных частей кольраби.

Венгерский Бограчгуйяш



Когда мясо будет почти готово, даем соку испариться, чтобы в кастрюле остался только жир. Добавляем к мясу картофель,

Венгерский Бограчгуйяш



и хорошо размешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет X10;стекленетьX11;, тогда доливаем бульон (примерно стакан) и закладываем кольраби и помидоры. Если любите косточки, то добавляете в сковороду выловленные из бульона

Венгерский Бограчгуйяш



7. Доводим картофель до готовности.
После того, как картофель готов, есть два вида подачи данного супа-гуляша:
Вариант первый, классический. Отдельно подаются сам суп-гуляш и горячий бульон. Каждый сам для себя решает какой консистенции блюдо он хочет есть. После разбавления не забываем досолить!
Вариант второй, ленивый. Перекладываем суп-гуляш в кастрюлю с бульоном. Для достижения необходимой консистенции добавляем воды, солим.
Ну, и наслаждаемся, конечно!

Венгерский Бограчгуйяш


Всем приятного аппетита и задорного времяпровождения за плитой компом....

Венгерский Бограчгуйяш

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Яблочный соус. Лучший соус к курице.

Яблочный соус. Лучший соус к курице.

Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.Ингредиенты:Яблоко (Большое) — 1 штЛук репчатый (Средний) — 1 штЧеснок — 6 зубчиковУксус 70% — 1ч.л
Подробнее...

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.Привет всем, друзья. Сегодня разберем еще 1 легкий коктейль, который легко сделать в домашних условиях
Подробнее...

Сливочные роллы из лаваша. Новые идеи закуски на новый год.

Сливочные роллы из лаваша. Новые идеи закуски на новый год.

Привет друзья. Сегодня будем делать отличнейшие сливочные ролы из лаваша (преимущество - легкость приготовления). Ну и разберем новые отличные идеи для начинки.Ингредиенты:Лаваш - 2штСыр творожный сливочный - 500гр- лучший выбор Hochland cremetteначинки:1. Roll Сливочный-сыр крепетте 2
Подробнее...