МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак на кухонное поле вышли перепела и мидии . Давно я на перепелов засматривался но как то не получалось покупать , но теперь вроде и случай подвалил.
А будем мы их готовить так : нам понадобиться ещё ржаной хлеб , бекон или ПАНЧЕТА (википедия), масло , чеснок , розмарин , петрушка ,шпажки.

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Сначала подготовим масло . Его немного растопим и смешаем его с чесноком , мелко порубленной петрушкой и розмарином .

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Наполним брюшки перепелов по неполной чайной ложки масла , обернем в панчетту и завяжем ниткой вот так :

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Сделаем узелок на спинке.
Посадим их на шпажку переложив их кусочками ржаного хлеба .

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Предварительно нагреваем духовку до 200 гр. и запекаем по готовности 25 – 30 минут ,смазывая периодически их оливковым маслом .
Мидии под двумя соусами .
Теперь перейдем к другому блюду , которое называется мидии под двумя соусами .
Нам понадобятся сами мидии , количество произвольное зависящее от аппетита ;
Для томатного соуса : 4 ст.ложки томатной пасты , 150 гр. белого сухого вина , 3 зубчика чеснока .
Для соуса Бешамель : 50 гр. сливочного масла , 50 гр. муки и молока , соль и перец .
Итак отвариваем мидии с овощами ( лучок , морковка , сельдерей ) . Отделяем мясо от ракушек и даем ему остыть.

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Готовим томатный соус : на оливковом масле чуть поджариваем продавленный чеснок , добавляем вино и оставшийся после ракушек гр. 100 сока .
5 минуток оставляем вариться , затем добавляем томатную пасту и ещё 10 минуток оставляем на огне , потом солим и перчим .
Соус Бешамель : Растопим масло , добавим муки , мешаем одну минутку и добавляем по чуть- чуть молока , все время помешивая до консистенции сгущенного молока ,потом солим и перчим по вкусу.
В формочки выложим мясо мидий
Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Добавим сначала томатного соуса ,

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Затем прикроем соусом Бешамель ,

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Присыпим моцареллой и сыром Пармезаном ( Parmigiano Reggiano ) , поставим в духовку ( 200 градусов ) на 20 минут .

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.



На гарнир было выбрано ризотто с грибами . Рецепт его находится здесь . Вот в принципе и все.

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.





Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.


Желаю всем удачи и благополучия !

Приятного аппетита!!
Sем, вот тебе и морепродукты)))повышай уровень белка

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...