МЕНЮ

1001рецепт.рф

На компанию из 4-6 человек обычно требуется примерно 1,5 кг раков.

Итак...

Продукты:
1,5 кг раков
1,5 л. пива светлого
1,5 л. воды (возможно и больше)
1 шт. БОЛЬШОЙ пучок укропа с шапочками.
7 ст. ложек крупной соли (было много попыток с солью, это идеальное количество)

Раки в пиве!



Промываем раков под струей воды. Ставим на огонь кастрюлю с влитым туда пивом, добавляем воду и закидываем укроп. Доводим до кипения, добавляем соль и кладем раков. Если жидкости не хватает (раки не накрыты водой полностью), то добавляем ещё водички. Оставляем кипеть на 20 минут. Пиво и это время варки делают своё дело и все мясо отделяется от панциря.

Раки в пиве!



Раки в пиве!



Раки в пиве!



Приятного аппетита!

Ещё несколько, очевидно, полезных советов от сообщества:

Ко всему этому, не грех добавить стакан томатного сока;). Пиво, лучше брать самое неплотное... Типа жигулей или вроде того. Очень хорошо ко всему этому (в бульон) идёт приправа "Санта-Мария. Для морских животных" (синенькие пакетики или баночки). Тогда можно почти без соли, разве что ложечку (лучше морской, крупной)... Состав бульончика многое решает.

При варке раков надо сменить две воды. Пиво льем только во вторую. Почему? Кидаем живых раков в соленную кипящую воду. Они начинают умирать и все, что у них в кишечнике выходит в воду. После кипячения немного в первой воде вылавливаем раков и уже кидаем в кипящую воду с пивом, укропом, солью и прочим и довариваем. Ну а покупать раков желательно свежевыловленных, ибо живыми и копошащимися они могут быть уже несколько дней, но при этом съедают самих себя (худеют от голода), так что мяса там не будет. Ну и если хоть один рак дохлый - партию лучше не брать - вонять будут все.

Если раки озерные, предлагаю добавить пучок крапивы. Она снимает озёрный дух.

Все спилено отсюда.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...