МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак, для пирожков мне понадобилось:

начинка:

* картошка - 5-6 шт;
* мясо - несколько кусочков гуляша;
* чеснок - 3-4 зубочка;
* зелень укропа - по вкусу;
* соль и специи - по вкусу.

тесто:

* дрожжи - 50 г;
* мука - 1 кг;
* теплая кипяченая вода - 0,5 л;
* соль - 1 ч.л.;
* сахар - 2 ст.л;
* подсолнечное масло - 5 ст.л;
* майонез - 1 ст.л.


дрожжевые пироги с картошкой (и мясом) + ликбез



Начинаем готовить пирожки с начинки. Для этого отварим за день мясо(говяжий гуляш), бульон . Сделаем с помощью зубочков чеснока и свежей зелени, а также черного молотого перца и сушеного зеленого лука легкую зажарку: на маленькой сковороде припустим на подсолнечном масле. Картофель очистим и отварим до готовности, потолкли и добавилизаправку. Мясо мелко нарезали и смешали с картофельным пюре. Лучше всего начинку покрепче посолить, потому что может получиться слегка пресной.

дрожжевые пироги с картошкой (и мясом) + ликбез



После начинки я занимаемся приготовлением теста. Разведем пол пакета "живых" дрожжей в пол литровой банке кипеченой теплой водой. Туда же добавим сахар и дадим немного постоять. Возьмем киллограм муки и высыпаем в миску, сделав небольшое углубление. Выливаем дрожжи, добавляем соль, подсолнечное масло и столовую ложку майонеза.Начинаем замешивать тесто, собирая по краям муку в центр. Тесто должно было получиться мягким, но не липнуть к рукам:) На полчаса положим его в холодильник.

дрожжевые пироги с картошкой (и мясом) + ликбез



Все готово для того, чтобы начать лепить пирожки. Я отрывалот теста небольшой кусочек и скатывал в виде шарика. С помощью скалки раскатывал его во все стороны для получения небольшого по размерам блинчика. На центр этого блинчика я выкладывал начинку.

дрожжевые пироги с картошкой (и мясом) + ликбез



На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложим пирожки и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки складываем
друг на друга, для сохранения кинетической енергии

дрожжевые пироги с картошкой (и мясом) + ликбез



на второй стр БУКАФДОФИГА, но инфо интересное

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...