МЕНЮ

1001рецепт.рф

Суп с потрошками по-одесски


Продукты:
Потроха куриные (сердце+желудки)- 300гр., для бульона - два крылышка, шейка куриная, 3 луковицы, помидоры свежие или консервированные - 250 гр., 4 ст. ложки риса, 150 гр. сметаны или домашних сливок, 1 желток, 50 гр. слив. масла для обжарки, соль.

Суп с потрошками по-одесски


Если шейка и крылышки не очень хорошо ощипаны, можно немного обпалить над газом, но потом придется мыть плиту. Хорошо промыть и очистить от перьев.

Суп с потрошками по-одесски


Приготовление: Потроха хорошо очистить: сердце от пленочек и лишнего жира, желудок от шкурки и жира, хорошо промыть. Можно нарезать помельче, тогда сварится быстрее.

Суп с потрошками по-одесски


В кипящую воду положить крылышки, шейку и потрошки. Посолить. Сварить бульон. Варить от 0,5 до 1 часа. Домашние курицы варятся дольше.

Суп с потрошками по-одесски


Теперь идем в свои закрома и ищем консервированные помидоры. О, я сначала нашла не ту полку :)

Суп с потрошками по-одесски


Ага, а вот и помидорчики в томатном соку. Делаем всегда приличные запасы, потому что уходят в первую очередь.

Суп с потрошками по-одесски


Берем примерно три больших томата и немного сока, томаты очищает от шкурки и нарезаем на кусочки средние по величине.

Суп с потрошками по-одесски


Берем сковородку, растапливаем половину сливочного масла и обжариваем 3-4 мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета.

Суп с потрошками по-одесски


Вынимаем из бульона потрошки, добавляем в жареный лук и обжариваем вместе 10 минут.

Суп с потрошками по-одесски


В жареный лук и потрошки добавляем томаты с томатным соком, вторую половину сливочного масла и тушим 10-15 минут.

Суп с потрошками по-одесски


Крылышки и шейку вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Бульон с крылышками и шейкой опять ставим на огонь. Когда закипит, добавляем промытый рис и продолжаем варить.

Суп с потрошками по-одесски


Обжаренные лук, потрошка и томат выкладываем в суп и варим до готовности риса.

Суп с потрошками по-одесски


Сметану или сливки смешивают с 1 желтком. Эту смесь вливают в некипящий суп, прогревают не доводя до кипения! Это важно! Иначе желток может свернуться.

Суп с потрошками по-одесски


Супчик получается легким со сливочно-томатным вкусом. В тарелку добавляем немного петрушки.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...