МЕНЮ

1001рецепт.рф

Понадобится:

яблочный пирог-"верхтармашки"



200 гр. замороженного слоёного теста (разморозить предварительно. лучше- переложив из морозилки в обычный холодильник за сутки до использования.)
10 среднего размера яблок ( я использовал "Гольден",но если найдёте покислее- лучше использовать их. Чем кислее яблоки- тем лучше)
1/2 лимона
200гр сахара
100гр сливочного масла
Корица ( я её не переношу,поэтому использовал пару капель ванильного экстракта. Но в оригинале- 1 чайная ложка корицы).
Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку.

1)Духовку прогреть до 230 градусов.
2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды.

яблочный пирог-"верхтармашки"



Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.

яблочный пирог-"верхтармашки"



4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель (АХТУНГ- сахарные ожоги- одни из самых болезненных, поэтому соблюдайте особую осторожность, но если вдруг гдето прозевали-сразу смазать место ожега сырым белком!!!)

яблочный пирог-"верхтармашки"



5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро. Я делал это в 4 руки, иначе- трудно. Помним об опасности сахарных ожогов.

яблочный пирог-"верхтармашки"



6)Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут.
Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока

яблочный пирог-"верхтармашки"



По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть.
7)Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. (у меня в этот раз получилось криворуко)

яблочный пирог-"верхтармашки"



Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут
8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут

яблочный пирог-"верхтармашки"



9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога.
Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть (можно с помощником, предварително согласовав действия)

яблочный пирог-"верхтармашки"



Всё. Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.

яблочный пирог-"верхтармашки"



Вуаля))

PS в разрезе выглядит вот так:

яблочный пирог-"верхтармашки"

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...