МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак, нам понадобятся:

1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует?
Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели"
2 Половина головки молодого чеснока
3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков
4.Тертый пармезанр 100 г.
5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки"
6.Базилик свежий
7.Тимьян
8.Белый перец
9. Сахар 1/2 чайной ложки
10.Морская соль 1/2 чайной ложки
11.Оливковое масло
12. Пачка спагетти.

Спагетти с креветками и белым вином



Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль (да здравствуют чищенные креветки!) Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.

Спагетти с креветками и белым вином



Чистим чеснок, режем его не слишком мелко.
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, туда бросаем чеснок и даем ему подрумяниться, затем добавляем туда креветки и хорошенько обжариваем

Спагетти с креветками и белым вином



На другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец, щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и тушим 5 минут

Спагетти с креветками и белым вином



Соединяем соус с креветками и чесноком

Спагетти с креветками и белым вином



В это время ставим варить спагетти, из расчета 1 л воды на 100 г. спагетти.
На двоих нужно 300 г. Воду посолить, влить туда ложку оливкового масла.
Спагетти нужно немного недоварить.
Откинуть на друшлаг, затем положить в кастрюлю, добавив 2 ст.ложки оливкового масла.

Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых ложки белого вина.

Спагетти с креветками и белым вином



Закрываем фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Спагетти с креветками и белым вином



Вуаля!
перекладываем все на тарелки, сверху посыпаем оставшимся пармезаном, украшаем зеленью, разливаем излишек вина по бокалам и начинаем наслаждаться жизнью)

ПРИЯТНОГО АПТЕТИА

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...