МЕНЮ

1001рецепт.рф

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



Продукты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин


Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Торт "Битое стекло". когда гостии уже на пороге



делать проще, чем описывать ))

Приятного аппетита!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...