МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пина Колада


Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

Пина Колада


Необходимые состовляющие коктейля:
(из расчета на 2 бокала)

- белый ром — 100 мл
- кокосовый ликер — 150 мл
- ананасовый сок — 150 мл
- лед
- долька ананаса и сахар-песок для украшения
















Пина Колада


Украшаем бокалы :).

Смачиваем края бокала в холодной воде и опускаем в сахар на несколько секунд.

Далее бокалы охлаждаем — опускаем в бокалы по несколько кусочков льда.
























Пина Колада


Также понадобится блендер для смешивания ингредиентов.

Итак берем, два стопарика льда и перемещаем лед из них в колбу для взбивания.




























Пина Колада


Ко льду добавляем 100 мл (2 стопарика) белого рома.





























Пина Колада


Далее 150 мл кокосового ликера. Можно также использовать кокосовой крем или ликер Малибу.

И 150 мл ананасового сока.


























Пина Колада


Все взбиваем в течении нескольких секунд.





























Пина Колада


И разливаем по охлажденным бокалам.

Украшаем кусочками ананаса и трубочками.



























Наслаждаемся ;)

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...