МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пина Колада


Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

Пина Колада


Необходимые состовляющие коктейля:
(из расчета на 2 бокала)

- белый ром — 100 мл
- кокосовый ликер — 150 мл
- ананасовый сок — 150 мл
- лед
- долька ананаса и сахар-песок для украшения
















Пина Колада


Украшаем бокалы :).

Смачиваем края бокала в холодной воде и опускаем в сахар на несколько секунд.

Далее бокалы охлаждаем — опускаем в бокалы по несколько кусочков льда.
























Пина Колада


Также понадобится блендер для смешивания ингредиентов.

Итак берем, два стопарика льда и перемещаем лед из них в колбу для взбивания.




























Пина Колада


Ко льду добавляем 100 мл (2 стопарика) белого рома.





























Пина Колада


Далее 150 мл кокосового ликера. Можно также использовать кокосовой крем или ликер Малибу.

И 150 мл ананасового сока.


























Пина Колада


Все взбиваем в течении нескольких секунд.





























Пина Колада


И разливаем по охлажденным бокалам.

Украшаем кусочками ананаса и трубочками.



























Наслаждаемся ;)

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...