МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пина Колада


Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

Пина Колада


Необходимые состовляющие коктейля:
(из расчета на 2 бокала)

- белый ром — 100 мл
- кокосовый ликер — 150 мл
- ананасовый сок — 150 мл
- лед
- долька ананаса и сахар-песок для украшения
















Пина Колада


Украшаем бокалы :).

Смачиваем края бокала в холодной воде и опускаем в сахар на несколько секунд.

Далее бокалы охлаждаем — опускаем в бокалы по несколько кусочков льда.
























Пина Колада


Также понадобится блендер для смешивания ингредиентов.

Итак берем, два стопарика льда и перемещаем лед из них в колбу для взбивания.




























Пина Колада


Ко льду добавляем 100 мл (2 стопарика) белого рома.





























Пина Колада


Далее 150 мл кокосового ликера. Можно также использовать кокосовой крем или ликер Малибу.

И 150 мл ананасового сока.


























Пина Колада


Все взбиваем в течении нескольких секунд.





























Пина Колада


И разливаем по охлажденным бокалам.

Украшаем кусочками ананаса и трубочками.



























Наслаждаемся ;)

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...