МЕНЮ

1001рецепт.рф

Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп



Ингредиенты для мяса в армянском лаваше: (На 6 порций)
- Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Соль, перец
- приправа к мясу;
- армянский лаваш – 7 шт.

Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..

Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.

Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.

Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп



Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.

Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.

Мясо в армянском лаваше готово.

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп



Приятного аппетита

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп




Сырный суп

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп



Ингредиенты:
- бульон (мясной или овощной) - 2л;
- картофель - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель);
- морковь - 1 шт.;
- сыр (полутвердый) - 100-150г;
- масло сливочное для обжаривания;
- зелень петрушки, соль - по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп



Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп



Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп



Приятного аппетита

Мясо в армянском лаваше и Сырный суп

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...