МЕНЮ

1001рецепт.рф

в сущности Фунчёза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчёзы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у въетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата

Для приготовления фунчёзы необходимо:

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Мясо (говядина) мякоть 300 г

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ),просто у жены алергия на редьку.Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит,по-русски — лук сеянец. или Шнитт-лук),Как альтернативу можно использовать черемшу

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Растительное масло для жарки Соль, перец, соевый соус,уксус

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


надо нарезать соломкой кольраби и морковку

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


нарезаем также острый перец и джусай

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


и ставим его обжариваться на сководке...

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


...одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца
картинка

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


добавляем кольраби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне
(на все про все 3-4 мин)

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)



Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


высыпаем его на лапшу

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


сверху засыпаем обжареные овощи

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами
добавляем по вкусу соевый соус и уксус,если надо досаливаем

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


и все тщательно перемешиваем
(рекомендую это делать руками)

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...