МЕНЮ

1001рецепт.рф

в сущности Фунчёза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчёзы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у въетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата

Для приготовления фунчёзы необходимо:

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Мясо (говядина) мякоть 300 г

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ),просто у жены алергия на редьку.Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит,по-русски — лук сеянец. или Шнитт-лук),Как альтернативу можно использовать черемшу

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Растительное масло для жарки Соль, перец, соевый соус,уксус

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


надо нарезать соломкой кольраби и морковку

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


нарезаем также острый перец и джусай

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


и ставим его обжариваться на сководке...

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


...одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца
картинка

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


добавляем кольраби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне
(на все про все 3-4 мин)

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)



Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


высыпаем его на лапшу

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


сверху засыпаем обжареные овощи

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами
добавляем по вкусу соевый соус и уксус,если надо досаливаем

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


и все тщательно перемешиваем
(рекомендую это делать руками)

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным

Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


Салат  Фунчеза (подавать с нигири суши)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...