МЕНЮ

1001рецепт.рф

Сегодня у нас день здоровой кулинарии.
Без жира и прочих изощрений.
Как все это происходило,читайте далее.

Итак
Мы готовим паровой лосось с овощами, в некоторых источниках именуемый "лосось рождественский".
Блюдо архипростое и меголенивое.
Для сего кулинарного экзорцизма (saha5, спс, очень понравилось выражение), нам потребуются:

Собственно лосось-у меня грамм 600;
цукини- четверть целого;
шампиньоны-штук 10;
вешенка -несколько штук;
перец болгарский — 1шт красный.Можно меньше;
брюссельская капуста — примерно 300гр;
черри- на декор- штук 5;
розмарин- буквально пару веточек. Ну, или на крайний случай сухой;
укроп-несколько веточек;
руккола- половина пучка. Поздравьте- у меня теперь своя руккола);
Лавровый лист.

На соус:
сливки 30%- я не успел купить- поэтому 10%-150мл;
вино сухое белое- 50мл.
Далее 2 варианта-луковый или чесночный.
Если первое, то берем четверть луковицы,
ежели чесночный, то 2 зубчика чеснока давим или, как в моем случае, берем гранулированый.Мне так больше нравится.
перец душистый, соль.

Паровой лосось с овощами на обед


Режем-
Болгарский перец на полоски.
цукини на кубики.
вешенку разбираем на лепестки.
шампиньоны целиком.

Паровой лосось с овощами на обед


Лосось режем на порционные полоски

Паровой лосось с овощами на обед


Отмеряем сливки, добавляем туда вино и лук (чеснок), перчим,солим.

Паровой лосось с овощами на обед


Раскладываем аккуратно продукты в нижний уровень пароварки.
Перец, шампиньоны, вешенку, брюссельскую капусту и цукини.Поверх овощей размещаем по веточке укропа, розмарина и листик лавра.

Паровой лосось с овощами на обед


Во второй уровень кладем лосось. Рыбу солим, перчим, укладываем сверху так же укроп,розмарин и лавр.

Паровой лосось с овощами на обед


В емкость для жидкостей на пароварке вливаем соус.Я не снимал.Белое на белом не получилось.

Ставим таймер на 20 минут.
Готово. Декорируем тарелку в форме звезды, взбрызгиваем оливковым маслом и подаем с соусом.

Паровой лосось с овощами на обед


Всем приятного аппетита.
До новых кулинарных экзерцисов

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...