МЕНЮ

1001рецепт.рф

Чебурек



Все что нам необходимо:

Фарш:

Мясо свиньи — 200 грамм
Мясо теленка — 150 грамм
Лук — 2 небольшие луковицы
Черный перец (если есть горошек и мельница — будет вкусней)
Красный перец (если есть млынок — тоже будет вкусней)
Итальянские травы Млынок
Соль

Тесто:

1 кг муки
1 яйцо
1-2 чашки воды

Чебурек



Порежем лук и положим его в кастрюльку для фарша и посолим, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Чебурек



Окуратно вливаем воду — перемешивая тесто ложкой

Чебурек



После того как вымесили все что можно ложкой — и она начала увязать в тесте — начинаем месить его руками:

Чебурек



В начале оно плотно пристает к пальцам:

Чебурек



Но в скорем времени — оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол — для домешивания

Чебурек



После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно — мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек — успокаиваться

Чебурек



Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

Мясо перекручиваем на мясорубке.

Вначале свининку — так как она более жирная и не содержит говяжих жил — так и желающих накрутиться на ножи...

Чебурек



Туда же отправляем и говядинку:

Чебурек



Как только фарш готов — моем мясорубку — очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку — дело не простое, и порой требует намного больше времени...

Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

Чебурек



Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:

Чебурек



Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.
Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:

Чебурек



Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тщательно перемешать...
Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели — этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

Чебурек



Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

Чебурек



Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм

Чебурек



И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша — тоненьким слоем:

Чебурек



Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:

Чебурек



В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

Чебурек



Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю — иначе он будет рвать тесто:

Чебурек



После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы — только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый.

Чебурек



Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

Чебурек



Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

Чебурек



И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно — не получится. Времени не хватит, да и внимания — либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое — флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечек!

Чебурек



Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось — оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

Чебурек



И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать — второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

Чебурек



После того как позолотиться и вторая сторона — выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

Чебурек



Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания — выкладываем их на тарелочку:

Чебурек



Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед!

Приятного апетита...

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...