МЕНЮ

1001рецепт.рф

Соус-маринад

В небольшой емкости смешать
3-4 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. меда (предварительно привести в жидкое состояние)
сок лимона (выдавить, если нет лимона - добавить немного уксуса)
2 измельченных зубчика чеснока
соль-перец по вкусу


Как следует все перемешиваем, получается остренькая, сладенькая, кисленькая кеся-меся:

Пряный соус для мяса



Мясная часть

Курицу порезать на крупные куски и замочить в соусе.
Я взяла куриные бедрышки, хотя они великоваты конечно...

Пряный соус для мяса



Тщательно вымазываем курицу в соусе и оставляем мариноваться на несколько часов.
На ночь - перебор, будет слишком пряное. Часа 3-4 будет вполне достаточно.
У меня вообще всего полтора часа было =(
Желательно гдето посередине еще разок перемешать мясо.

Пряный соус для мяса



Курицу выкладываем на смазаный лист, сверху еще немного поливаем-намазываем остатками соуса.
Можно повторить процедуру в процессе жарки.

Пряный соус для мяса



Жарить в духовке на небольшом огне!
Хоть меня Маэстро кичен-клаба и предупреждал, все равно немного не уследила...
Впрочем, я люблю кожицу по-зажаристей =)

Пряный соус для мяса



Получается вот такие штучки - невероятно вкусно-пахнущие, интересные на вкус, с обалденной корочкой с карамелизированным соусом.
Это оч вкусно, хотя рецепт немного извращенческий )))

Пряный соус для мяса



Альтернативный вариант

Порезать мясо курицы на мелкие кусочки

Маринад:

1 горсть грецких орехов - потолочь
1 головка чеснока
1 ч.л. меда
1 лимон - выдавить
250 г майонеза
приправа для курицы

замариновать на ночь, потом обжарить в духовке дло золотистой корочки.

По вкусу обещают примерно тот же эффект, но я сомневаюсь. И майонез смущает...

Приготовлю в след.раз - покажу )))

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...