МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингридиенты:

1) 3 яйца свежих (только желтки).
2) сахар-песок 75 г.
3) коржик бисквитный 120 г. (покупал в магазине).
4) сыр маскарпоне 250 г. (еле нашел).
5) кофе экспрессо 200 мл.
6) коньяк (бренди, ром) 4 столовые ложки.
7) элемент Х.

Тирамису.Домашние сладости


Сначала выливаем коньяк в холодный экспрессо. (Кофе должно быть без сахара!!!)

Тирамису.Домашние сладости


Сахар высыпаем в желтки:

Тирамису.Домашние сладости


И взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Желтки преобретают почти белый цвет.

Тирамису.Домашние сладости


По столовой ложке добавляем сыр маскарпоне в полученную смесь и размешиваем до однородности.

Тирамису.Домашние сладости


В конце концов у нас получается крем, по консистенции напоминающий густое тесто для блинов (оладушек).

Тирамису.Домашние сладости


Бисквитные коржики нарезанные полосками макаем в кофе с коньяком и выкладываем на дно прямоугольной формы. Сверху выкладываем половину крема. Потом опять коржики и сверху оставшийся крем. Так был занят процессом, что сфотографировал только результат.

Тирамису.Домашние сладости


Идем спать.

Прошла ночь...............

Настало утро..............

Достаем наше творение из холодильника, снимаем пленку и вводим в игру элемент Х.

Тирамису.Домашние сладости


Какао с сахаром.

Равномерно посыпаем сверху наше чудо. И наслаждаемся с чашечкой любимого экспрессо со сливками.

Тирамису.Домашние сладости



Работа над ошибками.

1) Посудину по площади нужно было взять меньше или крема сделать больше. Слой крема между бисквитами получился тонкий.

2) Нижнюю бисквитную подложку в следующий раз попробую заменить песочной. Чтобы донышко получилось поплотнее. И сделать не два слоя бисквитно — песочной прокладки, а три.







Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...