МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингридиенты:

1) 3 яйца свежих (только желтки).
2) сахар-песок 75 г.
3) коржик бисквитный 120 г. (покупал в магазине).
4) сыр маскарпоне 250 г. (еле нашел).
5) кофе экспрессо 200 мл.
6) коньяк (бренди, ром) 4 столовые ложки.
7) элемент Х.

Тирамису.Домашние сладости


Сначала выливаем коньяк в холодный экспрессо. (Кофе должно быть без сахара!!!)

Тирамису.Домашние сладости


Сахар высыпаем в желтки:

Тирамису.Домашние сладости


И взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Желтки преобретают почти белый цвет.

Тирамису.Домашние сладости


По столовой ложке добавляем сыр маскарпоне в полученную смесь и размешиваем до однородности.

Тирамису.Домашние сладости


В конце концов у нас получается крем, по консистенции напоминающий густое тесто для блинов (оладушек).

Тирамису.Домашние сладости


Бисквитные коржики нарезанные полосками макаем в кофе с коньяком и выкладываем на дно прямоугольной формы. Сверху выкладываем половину крема. Потом опять коржики и сверху оставшийся крем. Так был занят процессом, что сфотографировал только результат.

Тирамису.Домашние сладости


Идем спать.

Прошла ночь...............

Настало утро..............

Достаем наше творение из холодильника, снимаем пленку и вводим в игру элемент Х.

Тирамису.Домашние сладости


Какао с сахаром.

Равномерно посыпаем сверху наше чудо. И наслаждаемся с чашечкой любимого экспрессо со сливками.

Тирамису.Домашние сладости



Работа над ошибками.

1) Посудину по площади нужно было взять меньше или крема сделать больше. Слой крема между бисквитами получился тонкий.

2) Нижнюю бисквитную подложку в следующий раз попробую заменить песочной. Чтобы донышко получилось поплотнее. И сделать не два слоя бисквитно — песочной прокладки, а три.







Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов
Подробнее...

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке
Подробнее...

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным
Подробнее...