МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингридиенты:

1) 3 яйца свежих (только желтки).
2) сахар-песок 75 г.
3) коржик бисквитный 120 г. (покупал в магазине).
4) сыр маскарпоне 250 г. (еле нашел).
5) кофе экспрессо 200 мл.
6) коньяк (бренди, ром) 4 столовые ложки.
7) элемент Х.

Тирамису.Домашние сладости


Сначала выливаем коньяк в холодный экспрессо. (Кофе должно быть без сахара!!!)

Тирамису.Домашние сладости


Сахар высыпаем в желтки:

Тирамису.Домашние сладости


И взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Желтки преобретают почти белый цвет.

Тирамису.Домашние сладости


По столовой ложке добавляем сыр маскарпоне в полученную смесь и размешиваем до однородности.

Тирамису.Домашние сладости


В конце концов у нас получается крем, по консистенции напоминающий густое тесто для блинов (оладушек).

Тирамису.Домашние сладости


Бисквитные коржики нарезанные полосками макаем в кофе с коньяком и выкладываем на дно прямоугольной формы. Сверху выкладываем половину крема. Потом опять коржики и сверху оставшийся крем. Так был занят процессом, что сфотографировал только результат.

Тирамису.Домашние сладости


Идем спать.

Прошла ночь...............

Настало утро..............

Достаем наше творение из холодильника, снимаем пленку и вводим в игру элемент Х.

Тирамису.Домашние сладости


Какао с сахаром.

Равномерно посыпаем сверху наше чудо. И наслаждаемся с чашечкой любимого экспрессо со сливками.

Тирамису.Домашние сладости



Работа над ошибками.

1) Посудину по площади нужно было взять меньше или крема сделать больше. Слой крема между бисквитами получился тонкий.

2) Нижнюю бисквитную подложку в следующий раз попробую заменить песочной. Чтобы донышко получилось поплотнее. И сделать не два слоя бисквитно — песочной прокладки, а три.







Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...