МЕНЮ

1001рецепт.рф

Île Flottante - Плавающий остров


Нам понадобится:

1.5 стакана молока
2 свежих яйца
4 ст. л. сахара
Пакетик ванильного сахара (У меня 7 грамм)
Жидкая карамель (в супермаркете еле нашел)

Île Flottante - Плавающий остров



Отделяем белки от желтков, белки помещаем в мисочку покрупнее, их надо будет взбивать.

Île Flottante - Плавающий остров



Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только начали появляться пузырьки закипания, снимаем с огня.

Île Flottante - Плавающий остров



Смешиваем желтки с 2 сл. л. сахара и пакетиком ванильного сахара.

Île Flottante - Плавающий остров



По-немногу вливаем желтковую смесь в молоко, помешивая. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и держим минут 5-7 постоянно помешивая. Не дайте жидкости закипеть, иначе желтки сварятся и десерт будет испорчен. Снимаем с огня, первая часть десерта готова.

Île Flottante - Плавающий остров



Взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену, добавляем 2 сл. л. сахара и снова взбиваем.

Île Flottante - Плавающий остров



Столовой ложкой формируем округлые островки. По-оригинальному рецепту их надо поместить на минуту в слабокипящую воду, но первый раз у меня не получилось как надо. Сейчас я пользовался более надежным методом — микроволновкой.
Ставим микроволновку на Очень маленькую мощность (у меня 100 W), чуть больше минимальной и помещаем островки на 45 секунд. Белки должны стать плотными, проверьте, может надо будет поставить еще на 5-10 секунд. Не перестарайтесь, а то можете превратить островки в подобие пенопласта

Île Flottante - Плавающий остров

.
Осталось только уложить десерт в креманки.

Île Flottante - Плавающий остров



Вуаля

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Что нужно для теста:Мука - 600 гр.Молоко - 450 мл.Сливочное масло - 25 гр.Сухие дрожжи - 6 гр.Сахар - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 25 мл.Тесто замесить и дать ему подняться раза два.Для начинки:Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.Сыр сулугуни обычный - 300 гр
Подробнее...

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

Внимательно выбирайте мясо!Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны
Подробнее...

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Уникальный в своем роде салат из Ананаса. Затраты времени на него очень малы. Данный салат порадует Вас и ваших близких ярким тропическим вкусом.Ингредиенты на 4 порции:Сыр твердый - 200 гр.Ананас - 1шт - 1 кг - 1.5кгМайонез - 100 гр.Чеснок - 4-6 зуб. - по вкусуПриготовление:1
Подробнее...