МЕНЮ

1001рецепт.рф

(фотографировано специально для SFW)

В качестве сюрприза приготовил тортик на юбилей. По правде сказать юбиляру достался кусочек, остальное смели гости :)

Уже проверенный рецепт бисквита.
4 яйца,
стакан сахара (сахарной пудры),
стакан муки
ванилин (на кочике ножа)
сода (меньше четверти ч.ложки), гашеная уксусом
столовая ложка мягкого сливочного масла для смазывания формы

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Белки отделил от желтков

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Взбил белки с сахарной пудрой и ванилином (одна ложка сахарной пудры пошла на растирание с желтками)
Добавил гашеную соду и довзбил белки. Кстати, взбивать лучше венчиком - лучше пена.

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Осторожно вымешал с растертыми желтками и мукой
(это все под коньячок, видно на фоне)

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Теплую форму хорошо смазываем сливочным маслом, бисквит потом хорошо отделяется

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Заливаем тесто, ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем (при такой толщине слоя в форме) на среднем огне (200-230°С) минут 10 (проверяем спиской или зубочисткой, чтобы не клеялось тесто).

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Пока бисквит остывает на балконе, готовим второй слой:
3 упаковки (по 200 гр) творожной массы (я взял с курагой, можно ванильной)
пакетик желатина (25 гр)
Сироп малиновый (или другой, 50-150 гр, зависит от сладости творожной массы)

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Сироп разводим водой до бъема 200 мл, нагреваем почти до кипения и перемешивая всыпаем полпачки желатина, растворяем и охлаждаем (для скорости поставил в раковину с ледяной водой)

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Постепенно добавляя в сироп творожную массу взбиваем в мусс. Если мусс покажется вам недостаточно сладким, добавьте еще сиропа.

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Охлажденный бисквит отделите от формы, чтобы потом можно было легко вынуть порции.
Залил в форму под бисквит пропитываться рюмку (50 мл) ликёра Амаретто, также можно ликёр Старый Таллинн или просто сиропа, если есть дети или водители :)

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Заливаем мусс на бисквит

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Для украшения понадобятся
1-2 стакана виноградного (яблочно-виноградного) сока (или компота)
оставшийся (полпачки) желатин
Банка ананасов кольцами (кусочками или смесь тропических фруктов тоже будт оригинально)
2-3 киви,
полстакана замороженной клюквы
На охлажденный мусс выкладываем охлажденные кольца ананаса

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



режем дольки киви и распределяем между ананасами

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Завершаем украшение клюквой

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Пока тортик доохлаждается на балконе, готовим желе для заливки.
Нагреваем сок. разводим желатин, охлаждаем до комнатной температуры

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



Заливаем фрукты, остаток желе застывает в чашке, потом желе режем кусочками и украшаем тортик сверху.

Продолжение серии праздничных тортов - Бисквитно-творожный



В торте явно чувствовались 3 слоя - фруктово желейный, нежный творожный (с малиновым вкусом) и легкий бисквит с вкусом амаретто.

Напоминаю, что молочные (творожные) продукты хранятся в холоде 36 часов, поэтому не задерживайте :)

Приятного аппетита!

Предыдущие тортики:
простой творожный тортик
тортики Крепость и сугроб

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...