МЕНЮ

1001рецепт.рф

Специально для SFW!

70% иммунитета человека тратится на обработку пищи. Нормально функционирующая пищеварительная система серьезно уменьшает вероятности любых болячек. Растительные волокна тыква хорошо очищают поверхность кишеника. Хочу предложить рецепт тыквенной каши. Делается просто и не дорого. Особенно должно быть интересно студентам, которые едят на ходу всякую ерунду.

Потредуется:
Молоко 1л,
Кусок тыквы (грамм 500-700),
Пшено - 1/2 стакана,
Сахар, соль, сливочное масло.

Тыквенная каша



Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
Тыкву моем, чистим, выниаем семена, режем плоскими кусочками, высыпаем в молоко, солим (1/4 ч.л.). Когда молоко закимип, добвляем сахар. Оставляем на очень слбом огне под прикрытой крышкой, пока тыква сварится (минут 30-40)

Тыквенная каша



Пшено промываем.

Тыквенная каша



Вынимаем из молока тыкву, засыпаем пшено и ставим варить. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело

Тыквенная каша



Блендером (так быстрее), или вилкой, ложкой, толкушкой, делаем тыквеное пюре.
Можно конечно было блендером измельчить тыкву прямо в молоке, но тогда кашу трудно оварить - превращется в грязевой гейзер, который заплевывает всё вокруг.

Тыквенная каша



Тыквенная каша



После того, как пшено сварилось, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, доводим до кипения.
После этого огонь можно выключить и завернуть кастрюлю в полотенце, чтобы каша дошла до кондиции.

Тыквенная каша



Тыквенная каша



Кашу подавать на стол горячей, можно добавить сливочного масла.

Тыквенная каша



Если нет молока, или соблюдаете пост, диету, то кашу можно варить на воде.
Вместо пшена можно взять рис или манку (манку мыть не надо!).
Вместо сахара можно положить мёд.
Кашу можно сделать гуще, если взять большее количество крупы и довести до состояния пудинга в духовке.
При желании в горячее молоко можно добавить ванилин.
Подавать на стол можно с изюмом и резаной курагой, только не добавляйте их во время готовки - молоко свернется от кислот.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Материал и фото можно копировать на другие сайты с указанием автора и ссылки на оригинал.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...