МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ингредиенты :

* Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт
* Мука пшеничная — 4 ч. л.
* Сливки — 4 ст. л.
* Сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
8 Соус (томатный) — 3 ст. л.
* Соль
* Майонез — 4-5 ст. л.
* Чеснок — 3 зуб.
* Зелень — 2 ст. л.
* Шпинат (замороженный) — 80 г
* Перец ( красный горький, по вкусу)
* Маслины (без косточек) — 40 г
* Морковь (отварная) — 1 шт
* Свекла (отварная) — 1 шт
* Гвоздикa
* Редька (зеленая) — 1 шт

Рецепт приготовления :

Закусочный торт "Снежные виражи".



Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.

Первым будет желтый.

Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца).

Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета.

Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра,

солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Второй омлет - белый.

К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки,

нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Закусочный торт "Снежные виражи".



Печем на сковороде под крышкой до готовности.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Третий омлет - зеленый.

К трем яйцам добавляем основные продукты,

как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Закусочный торт "Снежные виражи".



Последний омлет - красный.

К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты,

молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса.

Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем,

так же поступаем с зеленью и добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Теперь собираем торт.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем

кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).

Закусочный торт "Снежные виражи".



А теперь приступаем к украшению.

Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке.

Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Сверху выкладываем белок.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок,

шарфик, рукавички и валенки.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик.

Глазки делаем из гвоздики.

Носик вырезаем из вареной моркови.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.

Закусочный торт "Снежные виражи".



Закусочный торт "Снежные виражи".



Итак, у нас получился тортик "Снежные виражи".

Закусочный торт "Снежные виражи".



В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

Закусочный торт "Снежные виражи".



Закусочный торт "Снежные виражи".



Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...