МЕНЮ

1001рецепт.рф

Итак, первым делом режем свинные ребрышки на отдельные кусочки.
Вместо ребрышек можно использовать просто свинину, но пожирнее.

Медовые ребрышки с чесноком



Также нам понадобятся: соевый соус, горчица, мед, чеснок, лимонный сок или уксус

Медовые ребрышки с чесноком




Соус: в глубокой миске смешать 2 ст.ложки меда, 3-4 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.л. острой горчицы, 3-4 зубчика чеснока (подавить) и немного лимонного сока.
Мне обычно лень заморачиваться с лимоном и я заменяю его 2-3 крышечками уксуса =)
Пропорции на самом деле приблизительные, смешиватете по вкусу. Должно получиться сладко-солено-кисло-острое, чтоб аж глаза слезились, когда мешаешь )
короче, по вкусу подготавливаете соус (можно добавить черного перца по желанию) и маринуете в нем ребрышки.

Медовые ребрышки с чесноком




Мариновать можно и 10 минут, и полчаса - в зависимости от наличия свободного времени и терпения.
периодически перемешивайте ребра, чтобы равномерно пропитались

Медовые ребрышки с чесноком




Затем обжариваем ребрышки на подсолнечном масле, на хорошем огне. На сковородку ребрышки выкладывайте без лишнего соуса.
Не забывайте помешивать!

Медовые ребрышки с чесноком




Когда лишняя жидкость впитается и ребра станут золотистыми, добавьте остатки соуса и продолжайте жарить

Медовые ребрышки с чесноком




Через несколько минут ребрышки станут темно-коричневыми, золотистыми и поджаристыми, могут даже немного почернеть изза меда.
Вынимайте ребра, когда жидкость будет прозрачной, как масло. Ну собственно это и будет лишнее масло и вытопившийся жир.
Обычно жарка занимает минут 20-25 для ребррышек и минут 15 для обычных кусочков мяса.

Медовые ребрышки с чесноком




Сладкие, медово-чесночные рубрышки такие ароматные, такие красивые, такие нежные и сочные.....
Смачного!!

!

Медовые ребрышки с чесноком

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...