МЕНЮ

1001рецепт.рф

И так что нам понадобиться для сего традиционного блюда
1 Сама курка
2 Рис
3 Грибы
4 Апельсин или лимон ( я больше люблю лимон но седня лимона не нашлось) придает нежность
5 Чеснок
6 Перец
7 Соль
8 Соевый соус(для соуса)
9 Мёд (для соуса)
10 Лук ( для грибов)



Берем курку любую у мну гиант 6,5 кг и жирная т.к домашний бройлер
зы звали Ряба кому интересно

Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman



далее смешаем соль перец чеснок и натрем нашу красавицу со всех сторон, даже внутри, не поленитесь с делать отверстия зубочисткой по внешней части курки, дабы лучше впитала специи и в последствии наш соус. намазав вечером дал ей постоять напитаться ночь.
по прошествии времени готовим соус по рецепту тыц

Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman




и заливаем курку предварительно поместив в кастрюлю (миску) и даем напитаться еще дет часа 2-3.
пока это дело происходит отвариваем рис обжариваем грибы с луком. смешиваем рис с грибами ( в данном случае я еще перекрутил грибы на мясорубку решил попробовать хотя я предпочитаю целые, на вкус почти не влияет)

Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman



Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman




курка напиталась и тут приходит очередь лимона делаем маленькие надрезы в местах целлюлита нашей красавицы:) и аккуратно под кожу вводим дольки лимона (апельсина) после начиняем рисом с грибами и в утятницу, или рукав, или фольгу ( сейчас засовываю в рукав решил попробовать в утятнице мне больше нравиться)


Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman



далее в прогретую духовку до 200 градусов,

Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman



запекаем первые мин 30-40 на 200 градусов потом еще дет 1 часа на 180-170 градусов

и в итоге получаем вот такую прелесть


Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman




Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman

 RozetkaShtekkerman: Мапэд не мой, автор просто взял мой рецепт соуса *мапэдъ*

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...