МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рецепт очень простой и не требует много усилий. Но главное – это невероятно сочный и нежный вкус курицы. Даже «белое мясо» не будет сухим! А какая корочка!...

А что уж говорить о картофеле запечённом на протвине вместе с курицей... Мммм...)

Итак, приступим!

Нам понадобятся:

- Курица целая 1.5 кг
- Майонез 75 гр будет достаточно, но можно и без него
- Картофель (сколько хотите, главное чтобы на протвене поместился)
- Банка литровая или 700 граммовая
- Вода
- Соль
- Приправа для курицы или любые специи, которые сочтете нужными
- Лавровый лист

Приготовление:

Курицу тщательно моем и даём истечь воде. Смешиваем приправу, специи и соль (соли не жалейте – куриное мясо его любит), и со всех сторон натираем не пропустив ни сантиметра. Если вы готовите с майонезом, то щедро смазываем им курицу (и снаружи, и изнутри). Смазанную курочку оставляем (хотя бы на 30 мин) – пусть маринуется.

Тем временем займемся картофелем и банкой. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками, на 4 части. В банку наливаем воду, примерно 3/4, и бросаем в нее лавровый лист и соль (можно добавить ароматные травы).

Теперь самое сложное - садим курицу на банку. Здесь нужно будет приложить немного усилий. Не бойтесь поломать курице кости, главное чтобы она устойчиво "села" на банку. У вас должно получится что-то подобное:

Курица на банке



Теперь ставим курицу на протвень и выкладываем вокруг картофель. Отправляем все в духовку, разогретую до температуры 180 С, на 60 минут. Кстати, если курица не входит в духовку, то можно вырезать шею, но обязательно оставьте кожу! Завяжите ее ниткой или впихните во внутрь, но так чтобы в процессе приготовления пар не выходил.

Через час достаем нашу красавицу!)

Курица на банке



Курицу выкладываем на блюдо вместе с картофелем и подаем на стол) Хотя, можно и по отдельности)

Курица на банке



Всем приятного аппетита)

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...