МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ciao, ragazzi! Сегодня приготовим простую утреннюю радость. Лучше всего, если вы вдохновитесь этим рецептом во второй половине дня: сделаете тесто, а утром только отправите его в печь, а в лучшем случае, не удержитесь и испечете первую порцию фокаччи этим же вечером. Дело за вами.


Итак, чтобы приготовить дрожжевой хлеб фокаччо, вам понадобится:


Мука – 450–500 г.
Сухие дрожжи – 1–2 чайные ложки
Вода – 150–200 мл.
Оливковое масло – 6 столовых ложек (3 – в тесто, 3 – на смазку коржа)
Травы (розмарин, базилик, орегано) – сухие или свежие
Мед – чайная ложка
Оливки (по желанию)
Соль

Focaccia semplice



Итак, начнем с опары – основы, которая поможет нашему тесту подняться.

В миске разведем чайную ложку сухих дрожжей в половине стакана теплой воды. Добавим 3–4 столовых ложки муки и чайную ложку меда. Перемешаем и отставим в сторонку на 30 мин.

Через полчаса дрожжи сделают свое дело и масса увеличится в объеме до двух раз. Тогда добавим в опару 3–4 столовых ложки оливкового масла, соль, еще одну чайную ложку дрожжей и муку. Будьте бдительны с мукой. Лучше, если тесто будет не слишком крутым. Вымесим тесто, накроем пленкой и дадим ему 2 часа на «раздумья», после чего,- оно готово для выпекания. Если тесто сделать вечером с прицелом на поздний завтрак следующего дня, то отправим его в холодильник до утра.

Когда тесто поспеет, вкладываем его на противень. Начинается самый приятный процесс – равномерно растягиваем тесто в тонкую сантиметровую «простынь». Сверху польем оливковым маслом и присыпем солью и травами (из всех трав больше всего должно быть розмарина). Обязательно сделайте пальцами по всей площади теста ямочки, в них втечет масло, а в некоторые из них можно вдавить маслины.

Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем в нее наш хлеб на 20 мин. Главное – не пересушить фокаччо, главный принцип нашего хлеба – хрустящий снаружи, мягкий внутри.

Невероятный аромат оливкового масла и трав наполнит утро средиземноморской атмосферой. Ч.т.д. когда на дворе осень, а лета было слишком мало)


Buon appetito, товарищи!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...