МЕНЮ

1001рецепт.рф

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты (на 6 порций по 200мл):

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Жюльен с курицей и грибами



Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Жюльен с курицей и грибами



Лук мелко покрошить.

Жюльен с курицей и грибами



Грибы почистить, мелко нарезать.

Жюльен с курицей и грибами



Филе остудить, мелко нарезать.

Жюльен с курицей и грибами



Обжарить лук на растительном масле.

Жюльен с курицей и грибами



Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Жюльен с курицей и грибами



Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Жюльен с курицей и грибами



На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Жюльен с курицей и грибами



Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Жюльен с курицей и грибами



Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Жюльен с курицей и грибами



Сыр натереть на крупной терке.

Жюльен с курицей и грибами



Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) или горшочек.

Жюльен с курицей и грибами



Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Жюльен с курицей и грибами



Всем приятного аппетита!)

Жюльен с курицей и грибами

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...