МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman



Кто не в курсе, есть в городе Харькове два пивных заведения, с относительно неплохим пивом и множжеством вкусных блюд и закусок. Любим там бывать с друзьями, и некоторые блюда настолько полюбились, что решила делать их дома сама. Был хороший повод, чтобы приготовить сразу несколько вкуснятин сразу, чем сосбтвенно и делюсь.

Меню:

- картошечка "почти по креольски" со специями
- пикантные крылышки гриль
- салат "розовый"
- сулугуни в лаваше
- рулетики с семгой с нежной начинкой
- соус с горчицей


Для всего этого нам потребуется:

- картофель
- куриные крылышки
- филе семги
- тонкий лаваш
- сыр сулугуни
- отварной язык
- сладкий красный перец
- ветчина
- помидоры чери или обычные
- консервированные ананасы
- сливочный сыр/плавленный сыр в маленькой баночке
- петрушечка
- майонез
- французская горцича (такая смесь из горчицы в зернах)
- чеснок
- обычная горчица
- сметана
- кетчуп
- лимон или уксус
- ложка бульона
- приправа для гриля и для картофеля, кориандр


А теперь из этой кучи мы попробуем приготовить ужин:

Картошечка

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman



Чистим картоху, нарезаем на четвертинки. Пока нарезаем - на большой сковроде растапливаем полностью небольшой кусочек сала и добавляем к нему 1-2 столовых ложки сливочного масла. Отправляем дольки картошки на сковроду, перемешиваем с маслом, солим, посыпаем приправой для картофеля, немножечко приправой для гриля и добавляем кориандр для запаха. Перемешиваем, накрываем крышкой, и жарим на сильном огне. периодически переворачивая. Картошка получится воздушная, мягкая, но с хрустящей зажаристой корочкой. У меня корочка "умерла" - пока гости рассаживались, держала ее под крышкой, она и размякла (

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman




Крылышки

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman



Ну, тут все совсем просто!
Моем куриные крылышки, отправляем на сковродку с любым маслом (немножко!), посыпаем приправой для гриля, перчим черным или красным перцем, и жарим под крышкой на среднем огне до готовности. Не забываем переворачивать.


Сулугуньки

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman



Покупаете упаковку тоненького лаваша. У меня был круглый армянский. Разворачиваете лаваш, смазываете небольшим количеством майонеза и кетчупа вперемешку, кладете на краешек на всю ширину палочки сулугуни и заворачиваете в трубочку. Если лаваш был большой и трубочка получилась длинная, разрезаете ее пополам или на три части, чтобы на сковородку помещалось. Ну и отправляете на скорводку с очень небольшим количеством масла. Жарите на среднем огне пару минут с обоих сторон, можно под крышкой. Цель - расплавить сыр внутри трубочки и по возможности слегка подрумянить лаваш. Главное следить, а то сыр выползает наружу )))

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman




Розовый салат

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman



А вот для этой штуки надобно заранее сварить говяжий язык, или найти где-то уже готовый. Язык к моменту приготовления салата должен быть уже готовым и холодным.

Итак, нарезаем полосочками отварной язык, сочную ветчину, сладкий перец, помидоры. Если помидоры черри - то наполовинки можно. Все смешиваем в салатнике, добавляем немного консервированных ананасов кусочками, чуть присаливаем, перемешиваем и заправляем белым соусом по вкусу.
О соусах чуть ниже.

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman


Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman


Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman


Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman




Рулетики с семгой

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman



Берем филе семги, чистим от кожи, нарезаем тонкими полосочками.
В баночку со сливочным сыром выдавливаем капельку чесночка и добавляем свежей петрушки, тщательно смешиваем.

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman



На каждую полосочку семги выкладываете шарик сырной смеси и заворачиваете рулетик. Усе =)

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman




Соусы

Идеальный соус под все эти жареные шняги,к оторый подают в пивобаре, и без которого я себе уже не представляю своего рациона - это соус из смеси майонеза, французской горчицы и выдавленного туда же чеснока. Это супер-вкусно!!! Макаем в соус и крылышки, и картошку, и обязательно сулугуньки!!!

Также хорошо пойдет обычный шашлычный томатный соус, или смесь острого кетчупа и небольшого количества меда.

Остатки сливочного сыра тоже пригодятся - вкусно намазывать на хлеб или сырой огурчик.

Ну и самое геморное - это белый соус, заправка для салата. Не знаю, из чего там его делают в пивобаре, мне пришлось эксперементировать. Взяла ложку бульона, в котором раньше варился язык, добавила чуточку лимонного сока, капельку обычной горчицы, чуток сока водички от ананасов и сметану. Этим и заправила салат. получилось не совсем как в оригинале, но точно не хуже!



Итак, мне давно хотелось приготовить любимые вкусняшки дома, и я это сделала! Это было оооочень вкусно!!!
Желаю и вам удачных кулинарных экспериментов и нескончаемых ням-нямок в холодильнике!

Пивобар-меню по версии RozetkaShtekkerman



пысы: общая фотка с салатом не получилась (

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, что я пробовал на Кипре в кафе, там они назывались кебаб на шпажках, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный
Подробнее...

Природные красители для покраски яиц на пасху

Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.Ингредиенты:Яйца - 6 штКрасители:Капуста красная - 200 гр. - синийСвекла - 200 гр. - красныйКуркума - 1 ст.л. - желтыйВода - 500 мл на каждый красительУксус 9% - 1 ч.л
Подробнее...

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!Ингредиенты:Свинина - 500 гр
Подробнее...