МЕНЮ

1001рецепт.рф

И так чтобы стать подаваном сенсей сказал готовь БорщЪ, теперь смотрим что из этого вышло


Нам понадобится:
1 --- свиные рёбра 400-500 грамм на 3-4 литра воды

БорщЪ. думаю этим всё сказано



2 --- 4 литра чистой родниковой воды
3 --- 15-20 средних картофелин
4 --- 0,5 качана маленькой капустины (400-500 грамм)

БорщЪ. думаю этим всё сказано



5 --- 1 средний бурак
для зажарки:

БорщЪ. думаю этим всё сказано



6 --- 1 большая луковица
7 --- 1

БорщЪ. думаю этим всё сказано


8 --- 1 корень петрушки
9 --- 0,5 литра томата
10 --- лаврушка, соль, специи по вкусу
11 --- 2-2,5 часа жизни, но думаю оно того стоит





Наливаем в тару воду кидаем мясо включаем сильный огонь и ждем поки закипит.

БорщЪ. думаю этим всё сказано



После того как закипит снимаем пенку, в принципе не так уж и важно но не сняв наш бульон будет мутный и цвет в итоге будет не такой как надо.

Сняв пенку добавляем в бульон бурак, натертый на терке, в этом месте хочу обратить внимание

БорщЪ. думаю этим всё сказано

что его можно добавить и в конце. Разница вот в чем: коли кинуть в начале он вывариться и в итоге мы будем иметь продукт томатного цвета, а коли в конце кинуть то получим борщъ бурачного цвета. У нас в семье кидают в начале.

БорщЪ. думаю этим всё сказано




Варим бурачёк до просветления дето 25-30 минут.
После кидаем картошку порезанную мелкими кубиками, добавлю тут небольшой нюансик, следует кинуть в борщъ 1-2 картофелины. после того как она свариться достанем их перетрем в пюре и бросим к остальным сородичям. Это придаст нашему борщику большую наваристость и густоту.
На этом же этапе добавляем соль в моём случае это столовая ложка с горкой.

БорщЪ. думаю этим всё сказано



Пока картошечка вариться делаем зажарку. Морковку, петрушку трем на тёрке, лук мелко режим и жарим до золотистого цвета лука.

БорщЪ. думаю этим всё сказано




БорщЪ. думаю этим всё сказано




Дальше добавляем томат и

БорщЪ. думаю этим всё сказано



тушим еще где то 5-10 минут

БорщЪ. думаю этим всё сказано



Когда картофанчик развариться (25-40 минут в зависимости от картофеля) добавляем капусту и не забываем про целые картофелины достаем их перетираем в пюре и снова отправляем вариться дальше.
Тут есть момент варим капусту как кому нравиться, от того по времени 5-15 минут, кому нравиться хрумка меньше кому нет больше. Мне нравиться когда она мъяка из-за чего варил 15-20 минут.

Как довели капусту до нужной кондиции в водим зажарку.

БорщЪ. думаю этим всё сказано



Проверяем еще раз на соль. Добавляем лаврушечку, специи по вкусу я добавляю немного 1/2 чайной ложки приправы для мяса и томим еще 5-15 минут.

Борщь готов.


БорщЪ. думаю этим всё сказано



Советую подождать где то пол часика, что бы борщик настоялся и подаем к столу. Много где в миску добавляют сверху немного сметанки/майонеза но на мой взгляд это перебивает вкус самого борща

Приятного.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...