МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ресторан El Diablo - барбекю над жерлом вулкана


На одном из Канарских островов под названием Лансароте (Lanzarote), который славится своими многочисленными вулканами и гейзерами, расположен необычный ресторан «El Diablo» (исп. «Дьявол»).

Нет, там не подают гигантские суши и не предлагают ловить свой ужин самостоятельно. Там всего-навсего готовят пищу прямо над жерлом вулкана. К сожалению, это не тот вулкан, который вы себе вероятно представили — из него не истекает лава и не вылетает пепел, а всего лишь довольно мирно пышет теплом из глубин Земли. Именно на этом натуральном барбекю и готовятся разнообразные блюда, а посетители могут наблюдать за процессом его приготовления.

Ресторан El Diablo - барбекю над жерлом вулкана


Ресторан El Diablo - барбекю над жерлом вулкана



El Diablo был построен в 1970 году по проекту известного испанского архитектора и дизайнера Сезара Манрике, справедливо заметившего, что негоже пропадать даром столь огромным запасам бесплатной энергии.


Ресторан El Diablo - барбекю над жерлом вулкана


Ресторан El Diablo - барбекю над жерлом вулкана



Ресторан расположен на территории Национального парка Тиманфайя (Timanfaya National Park) и издалека больше похож на инопланетную базу. Благодаря тому, что он расположен на возвышенности, с него открываются восхитительные виды на парк и остров.


Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...