МЕНЮ

1001рецепт.рф



Сегодня сделаем одно из интересных и вкусных блюд.
Все очень просто. На сцену выходит курица, панированная в тортилловых чипсах.
Покупаем кукурузные чипсы тортилла без никаких добавок, смотрите чтобы они были сделаны из кукурузной муки, соли и растительного масла.

Наггетс по-мексикански



Для тех кто не знает как панировать, постараюсь показать. Этот принцип подходит для любой панировки рыбы или мяса.

Итак, чипсы закладываем в полиэтиленовый мешок и раздавливаем их скалкой.

Наггетс по-мексикански



Затем высыпаем содержимое в подходящую посуду. Я добавил ещё немного свежего шалфея, молотого красного сладкого перца (кто любит поострее, может добавить кайенского перца или свежего халапеньо, все в ваших руках и вкусах)), черный перец, соль

Наггетс по-мексикански



Нарезаем куриное филе (в моем случае), а вы можете взять и ножки — тут вас пусть ничего не ограничивает. Нарезаю полосками, потому что мне так больше нравится.

Наггетс по-мексикански



Обваливаем в муке

Наггетс по-мексикански



Затем в яйце

Наггетс по-мексикански



и панировке

Наггетс по-мексикански



Берём растительное масло, хорошо его нагреем и обжариваем с каждой стороны до хрустящего состояния панировки.

Наггетс по-мексикански



Обсушиваем на салфетке, убирая тем самым лишний жир.

Наггетс по-мексикански




Проверяем на разрез, прожарилось ли мясо. В том случае, если у вас оно ещё внутри осталось сыроватое, то можно за пару минуток довести его до готовности в духовке или микроволновке.

Наггетс по-мексикански



Это блюдо можно есть как с гарниром, так и без. Достали любимые соусы, я люблю с грузинским сацибели или ткемалевым, а вы ... любой по вашему желанию.

Наггетс по-мексикански



Приятного вам аппетита ! Тепло и уют вашему дому ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...