МЕНЮ

1001рецепт.рф



Сегодня сделаем одно из интересных и вкусных блюд.
Все очень просто. На сцену выходит курица, панированная в тортилловых чипсах.
Покупаем кукурузные чипсы тортилла без никаких добавок, смотрите чтобы они были сделаны из кукурузной муки, соли и растительного масла.

Наггетс по-мексикански



Для тех кто не знает как панировать, постараюсь показать. Этот принцип подходит для любой панировки рыбы или мяса.

Итак, чипсы закладываем в полиэтиленовый мешок и раздавливаем их скалкой.

Наггетс по-мексикански



Затем высыпаем содержимое в подходящую посуду. Я добавил ещё немного свежего шалфея, молотого красного сладкого перца (кто любит поострее, может добавить кайенского перца или свежего халапеньо, все в ваших руках и вкусах)), черный перец, соль

Наггетс по-мексикански



Нарезаем куриное филе (в моем случае), а вы можете взять и ножки — тут вас пусть ничего не ограничивает. Нарезаю полосками, потому что мне так больше нравится.

Наггетс по-мексикански



Обваливаем в муке

Наггетс по-мексикански



Затем в яйце

Наггетс по-мексикански



и панировке

Наггетс по-мексикански



Берём растительное масло, хорошо его нагреем и обжариваем с каждой стороны до хрустящего состояния панировки.

Наггетс по-мексикански



Обсушиваем на салфетке, убирая тем самым лишний жир.

Наггетс по-мексикански




Проверяем на разрез, прожарилось ли мясо. В том случае, если у вас оно ещё внутри осталось сыроватое, то можно за пару минуток довести его до готовности в духовке или микроволновке.

Наггетс по-мексикански



Это блюдо можно есть как с гарниром, так и без. Достали любимые соусы, я люблю с грузинским сацибели или ткемалевым, а вы ... любой по вашему желанию.

Наггетс по-мексикански



Приятного вам аппетита ! Тепло и уют вашему дому ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...