МЕНЮ

1001рецепт.рф



Сегодня сделаем одно из интересных и вкусных блюд.
Все очень просто. На сцену выходит курица, панированная в тортилловых чипсах.
Покупаем кукурузные чипсы тортилла без никаких добавок, смотрите чтобы они были сделаны из кукурузной муки, соли и растительного масла.

Наггетс по-мексикански



Для тех кто не знает как панировать, постараюсь показать. Этот принцип подходит для любой панировки рыбы или мяса.

Итак, чипсы закладываем в полиэтиленовый мешок и раздавливаем их скалкой.

Наггетс по-мексикански



Затем высыпаем содержимое в подходящую посуду. Я добавил ещё немного свежего шалфея, молотого красного сладкого перца (кто любит поострее, может добавить кайенского перца или свежего халапеньо, все в ваших руках и вкусах)), черный перец, соль

Наггетс по-мексикански



Нарезаем куриное филе (в моем случае), а вы можете взять и ножки — тут вас пусть ничего не ограничивает. Нарезаю полосками, потому что мне так больше нравится.

Наггетс по-мексикански



Обваливаем в муке

Наггетс по-мексикански



Затем в яйце

Наггетс по-мексикански



и панировке

Наггетс по-мексикански



Берём растительное масло, хорошо его нагреем и обжариваем с каждой стороны до хрустящего состояния панировки.

Наггетс по-мексикански



Обсушиваем на салфетке, убирая тем самым лишний жир.

Наггетс по-мексикански




Проверяем на разрез, прожарилось ли мясо. В том случае, если у вас оно ещё внутри осталось сыроватое, то можно за пару минуток довести его до готовности в духовке или микроволновке.

Наггетс по-мексикански



Это блюдо можно есть как с гарниром, так и без. Достали любимые соусы, я люблю с грузинским сацибели или ткемалевым, а вы ... любой по вашему желанию.

Наггетс по-мексикански



Приятного вам аппетита ! Тепло и уют вашему дому ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...