МЕНЮ

1001рецепт.рф

Лазанья с баклажанами



Сегодня познакомлю вас с ещё одним рецептом лазаньи , очень простым и нетребующим исключительных навыков . Особенно он хорош для сидящих на диете и для романтического ужина в дополнении к запеченной рыбе например .
Итак солнечная Италия улыбается нам лазаньей с баклажанами .
Наверняка имеются разные вариации этого блюда , сегодня я вам предложу одну из них .
Для блюда нам нужна лазанья , баклажаны, моцарелла, пармезан,
Для соуса: пассированные помидоры ( можно взять и очищенные в собственном соку ) , чеснок , сушенный орегано, базилик .


Лазанья с баклажанами



Я специально не писал количество , потому что оно здесь не нужно и вы увидете почему ..
Существует неписанное правило итальянской кухни : соус ждет пасту , поэтому и начнем мы с соуса . В небольшой кастрюльке обжарим на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока .

Лазанья с баклажанами



После того как они отдадут весь запах маслу , уберем их и выбросим .
Наполним пассерованными томатами или если у вас их нет , откроем большую банку очищенных в собственном соку и предварительно их раздавив тоже вольем их в кастрюлю . Поставим на маленький огонь минуток двадцать, чтоб наш соус медленно кипел .

Лазанья с баклажанами



Под конец добавим в него соль и перец , а также сушенный орегано и пучок базилика.


Лазанья с баклажанами





Во время готовки соуса , порежем баклажаны на пластины и на сковордке, желательно грилевой , обжарим их без масла ( если нет такой сковородки, запеките их в духовке) .
Приготовим смазанную маслом форму для лазаньи, выложим первый слой . Смажем его нашим соусом .
Затем сверху баклажаны, опять смажем соусом

Лазанья с баклажанами




Сверху моцарелла


Лазанья с баклажанами



Следующий слой ... и так далее пока не закроете последним , смажете соусом.


Лазанья с баклажанами



Прикройте форму фольгой.

Лазанья с баклажанами



Засуньте её в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин .
За 10 минут до конца, уберите фольгу добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан .


Лазанья с баклажанами



После окончания запекания оставьте лазанью в покое на 10 минут и после этого приступайте к трапезе .


Лазанья с баклажанами



Лазанья с баклажанами



Пусть вам будет вкусно ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...