МЕНЮ

1001рецепт.рф

Запеченые овощи



Последнюю неделю работа занесла в такое место, где интернет просто как будто не изобретали.
Поселился практически у подножия замка , где такие улочки, что может проехать только одна машина.
Надо сказать, что этот замок находится до сих пор в частных владениях

Запеченые овощи


История замка Браунфельс
В 13 веке в германском регионе Таунус враждовали две графские семьи Сольмс и Нассау. Именно для своей защиты Сольмс выстроили на вершине горы крепость Браунфельс, которая служила форпостом.
Первые документальные упоминания о ней относятся к 1246 году. После 1250 года, когда графский род Сольмс разделяется на несколько ветвей, одна из них переносит резиденцию в Браунфельс, так как прежний замок был разрушен. В начале 15 века род Сольмс объединяет свои владения, создавая большой комплекс сооружений. В середине 15 века он был дополнен капеллой, построенной Бернхардом II.
1500 год особо значим для замка, так как он превращается в крепость стараниями графа Отто II. Однако уже через 14 лет наступают сложные времена: крупный пожар нанёс серьёзный урон замку.
В начале 17 века сооружения и поселение, выстроенные вокруг возвращённого к жизни замка, приобретают статус города. Но скоро вновь надвигается период потерь, 30-летняя война оставляет печальный след на крепости. В 1621 году ею завладели испанцы, разместив в замке гарнизон. Спустя десять лет император передаёт крепость в руки графа Тили, но буквально через пару лет она снова возвращается к прежним хозяевам после осады Филиппа Сольмса-Браунфельса. Однако радость была недолгой, испанцы вновь завоёвывают замок уже через год – на этот раз имперцев выгнал граф Нассау. На следующий же год испанцы вновь занимают крепость, ослабленную эпидемией чумы. Битвы за замок не прекращаются вплоть до 19 века. Комплекс побывал во власти французов и Пруссии, накопив богатый опыт исторических событий. Крепость дважды меняла архитектурный стиль после пожаров и битв, но выстояла до наших дней. В настоящее время замок Браунфельс принадлежит потомкам умершего в 1970 году последнего князя Сольмса по женской линии.
Источник: castlesguide.ru

Запеченые овощи



Запеченые овощи



Запеченые овощи



Запеченые овощи



Итак вернемся к нашим баранам . По приезду домой , на обеденном столе, красовался вот этот летний букет.

Запеченые овощи



Вот как раз он и сподвиг меня сделать, что такое яркое летнее .
Блюдо будет очень простым, и тем не менее и очень вкусным тоже.

Запеченые овощи



Вытаскиваем овощи на стол, думаю такой набор овощей есть у каждого.
Почистим и крупно нарежем. Достанем противень с духовки и на нем будем дальше писать нашу кулинарную картину.

Запеченые овощи



По противню разложим наши овощи вместе с целыми зубчиками чеснока .
Приготовим заливку из растительного масла с выдавленным туда чесноком и половинки лимона, а также немного порезанной петрушки. Дадим полчасика настояться.

Запеченые овощи



Распределим среди овощей свежий розмарин и тимьян( розмарином не сильно увлекайтесь)
Соль , свежемолотый черный перец .
Облили заправкой овощи и хорошенько руками все перемешали и поставили в духовку на 220 градусов приблизительно на часик .


Запеченые овощи



Достаем, присыпаем свежей петрушкой и наслаждаемся запечеными овощами. К ним вы можете подать мясо, рыбу .. в этом деле пусть вас ничто не останавливает ))

Запеченые овощи



Хороших всем выходных ! Приятного аппетита. Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Ножки куриные – 6 шт.Помидоры маленькие – 12 шт.Бекон – 3 полоскиБазилик – маленький пучокЧеснок – 6 зубчиковБагет – 0,5 шт.Соль – по вкусуЧерный перец – по вкусуПаприка – 0,5 ч.л.1
Подробнее...