МЕНЮ

1001рецепт.рф

Тыквенный сок с мякотью



Ингредиенты:

- 1 кг. тыквы;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- сахар и мускатный орех молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву почистить и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы тыква была покрыта полностью. Когда станет мягкой — снять с огня и немного остывшую протереть через дуршлаг (или взбить в блендере).
Отжать сок апельсинов и лимона (последний подержать в кипятке перед этим). Соединить протертую тыкву (вместе с водой в которой она варилась), соки апельсинов и лимона, добавить мускатный орех и сахар по вкусу и поставить в эмалированной кастрюле на огонь. Кипятить 15 мин. На среднем огне. Для хранения в зиму: разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать в теплое для дополнительной стерилизации. Можно герметично укупорить и новыми завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...