МЕНЮ

1001рецепт.рф

Погода сегодня сама подсказывает меню. На улице пасмурно, прохладно, чувствуется дыхание зимы.
В таких случаях от горячего супа нам никуда не деться. А что может быть лучше наваристого горохового супчика с копченостями, ребрышками и различными колбасками и обязательно сухариками.
А чтобы округлить этот натюрморт, нужно просто пятьдесят, можно с перчиком и медом, а можно как слеза прозрачной, и затем сидеть дома с родными и заниматься любимым делом. Вот, например, вам напомнить этот рецепт ))
Итак, товарищи, голодные и не очень, не будем тянуть быка за хвост. Приступим.
Первым делом надо замочить горох. Как правило на упаковке написано сколько времени нужно для этого. На моей было указано, что достаточно час-полтора.

Гороховый суп



Теперь можно смело приступать к сухарикам. Для меня горохового супа без них не существует. И они должны быть обязательно из ржаного хлеба, чтобы чуть кислинка проскальзывала.
Для этого, естественно, нарезаем хлеб кубиками и отправляем в духовку сушиться. Лучше при сушке применять обдув. Не сушите его при максимальной температуре, при ста градусах будет то, что надо.

Гороховый суп



Варить суп будем мы на говяжьем бульоне, а лучший говяжий бульон, правильно, из грудинки.
Поэтому грудинку опустим в кастрюлю с холодной водой и дадим закипеть, убирая образовавшеюся пенку и уменьшая огонь.

Гороховый суп



Чтобы бульон был полным, золотистым, для раскрытия вкуса мы добавим туда лук и морковку. Смело кидайте целую головку и крупно порезанную морковь.

Гороховый суп




После этого займемся заправкой для супа.

Гороховый суп



Нарезаем овощи: лучок, кусочек сельдерея, морковку кубиками, позже я добавил половинку лука порея.

Гороховый суп



Затем перешел к копченостям и ребрышкам. В суп я также добавлю маленькие нюрнбергские сосисочки, это, естественно, факультативно. Просто, я люблю есть наваристые супы, используя почти всю "мясную палитру".

Гороховый суп



Итак, бульон тихо кипит на плите, уже практически готов. Сухарики уже почти готовы.
Можно приступать к главной процедуре.
Берем подходящую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Добавляем пару ложек растительного масла и нарезанные овощи. Даем им немного пропотеть, чтобы как можно больше отдали маслу своего аромата.


Гороховый суп



Затем мясо, дадим ему адаптироваться в среде с овощами, потом копченности и сосиски.

Гороховый суп



А округлим мы это лучком пореем.
Вот появился аромат копченности, мясо на ребрышках стянулось показывая косточку.
Самое время высыпать горох и заливать эту красоту нашим золотистым бульоном.

Гороховый суп



Все, можно смело на часик (по готовности гороха) отойти от кастрюльки .
Достать наши сухарики, заглянуть в холодильник, проверить, как поживает дополнительный аккорд в этом натюрморте - достаточно ли охлажден.

Гороховый суп



Все готово, можно накрывать на стол.

Гороховый суп



Желаю всем чтобы холод оставался на улице, а в душе было тепло.

Уют и тепло вашему дому ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...