МЕНЮ

1001рецепт.рф

Обожают ...
рыбку под томатным соусом —
продолжил бы я эту песню ))

Попробуем вначале настроиться на правильный лад.


Да, действительно Одесса очень велика и велика она своими людьми, своим колоритом, своей многонациональностью, оптимизмом своих жителей. Люблю я этот город, который дал мне не только высшее образование и друзей, но и возможность смотреть на проблемы с юмором.
Ещё Одесса мне дала чувство дома, когда после тяжелого рейса тебя встречал подмигивающий одесский маяк...

Хек под томатным соусом


Вот так я сидел на кухне за кружкой пива, ел скумбрию холодного копчения, порезанную слайсами, и вспоминал пивной бар на Франца Меринга, где только с одним таким слайсом скумбрии выпивалось пару кружек пива. Вспоминал пивные автоматы на морвокзале и на Новом рынке... Эх, студенчество,
Аркадия, песок, костер, мидии на листе железа...

Хек под томатным соусом


Вспомнился Привоз. Привоз — это, вообще, отдельная песня и отдельный островок колорита в Одессе.

Хек под томатным соусом



Тут можно книжки писать.

Вот так сидел вспоминал, и в этот момент моя половина спрашивает: "И что мы будем с этим хозяйством делать?"

Хек под томатным соусом



И тут я вспомнил, что на днях по случаю мне порекомендовали купить именно этот хек, хвалили очень. Пришлось купить, я к таким вещам неравнодушный.
Ничего быстрого в голову не приходило, и, чтобы немного выиграть время, посмотрел на жену и сказал, что она сегодня отлично выглядит. На что услышал в ответ: "Это я ещё себя плохо чувствую!" (Прямо, как в анекдоте) Понял, что увести разговор в другую тему не получится. "Думай!" — крутилось в моей голове...

Стоп, будем готовить хек по-одесски, давно что-то я не ел этой вкуснятины.
Мужик сказал и начал готовиться .

Прежде чем начать готовить, по старой многовековой одесской традиции открывается бутылочка пива, желательно "гамбринус", наливается бокальчик, маленький кусочек рыбки, и все выпивается средними глотками и рыбкой занюхивается, а потом разрешается этот кусочек съесть.
Итак, рыба в под томатным соусом.

Нам понадобится рыба. Выбор её пусть вас не останавливает, сюда подойдет практически любая рыба. Но так как я предпочитаю её есть холодной, то мой выбор пал на рыбу с малым количеством костей -хек. Отлично подходит для этой роли. Для этого рецепта рыбу можно как приваривать, так и обжаривать. Ещё нам потребуется морковь, лук, томатная паста или пассерованные томаты. Я предпочитаю томатную пасту, потому что, когда я впервые познакомился с этим рецептом, использовалась именно паста. На это есть свои причины. Во-первых, в советские времена помидоры — это был все таки сезонный продукт; во-вторых, паста обладает гораздо более насыщенным томатным вкусом, и, какие бы не были помидоры, они при термообработке кислят.) Сахар * количество его зависит от сладости моркови*, уксус или сок лимона факультативно.

Хек под томатным соусом



Для начала возьмемся мы за соус. Натрем морковь на крупной терке или нарежем тонкими брусочками — это уж как вам будет угодно. Я взял терку. Нарежем лук .

На сковородку нальем чуток растительного масла и добавим в него чесночка и морковку .

На среднем огне дадим морковке пропотеть и затем добавим лучка.

Следом пойдет томатная паста, хорошо перемешивается. Выправляем на соль и перец. Пробуем на сладость и добавляем сахар по вкусу. Я ещё добавляю чуток уксуса, так как такую рыбку кушают холодной. аА если мы представим Одессу в жаркую погоду, то уксус и ещё играет роль консерванта, кроме придания кисло-сладкого вкуса рыбе.

Хек под томатным соусом


Соус оставим в покое и перейдем к рыбке.

Предварительно порционно поделим, соль, перец. Дальше дело за мукой .

Хек под томатным соусом



Обжариваем без фанатизма.

Хек под томатным соусом


Перекладываем попеременно рыбу и соус в кастрюлю, добавляем немного водички и прокипятим до испарения жидкости. Выключаем плиту и даем настояться рыбе пару часов, а лучше поставить в холодное место. Мой тип: кушайте её холодную и на следующий день.

Хек под томатным соусом


Это блюдо самодостаточно. Его можно использовать как самостоятельноке блюдо так и с гарниром, например с картофельное пюре .

Хек под томатным соусом



Шоб вы так жили, как это вкусно ! Ovimu

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...