МЕНЮ

1001рецепт.рф

В принципе говорить здесь много не надо, надо просто делать.

Берём креветки. Я предпочитаю не вареные и целые с головой. Размер максимальный 16-20. Для тех кто не в танке, эти цифры обозначают количество креветок на килограмм, иногда встречаются такое же обозначение для фунта. С головой лучше, потому что это естественный кокон с соком, а в креветках самое главное это что , правильно сочность.

С тяпницой . Креветки.



Сделаем над ними экзекуцию

Обрежем все выступающие части , они нам не нужны. Вдоль спины делаем продольный надрез убирая прямую кишку с продуктами пищеварения. Кто любит может её оставить и насладиться полным вкусом креветки

С тяпницой . Креветки.



С тяпницой . Креветки.



Следующим этап -это маринад. Для его приготовления нам понадобится:имбирь грамм 150, чеснок, стручок чили, кинза, немного зеленого лучка, соевый соус, лимон и совсем немного растительного масла. Растительное масло нам нужно для того , чтобы хорошо раскрылись ароматы чеснока,имбиря и кинзы.

С тяпницой . Креветки.



Нарезаем чеснок.

С тяпницой . Креветки.



Также поступаем с имбирем, чили, луком, кинзой

С тяпницой . Креветки.




С тяпницой . Креветки.



Добавляем креветки, растительное масло и четвертинки лимона. Мешаем и оставляем в холодильнике на пару часов.

С тяпницой . Креветки.



Разогреваем сковородку и обжариваем креветки до готовности.

С тяпницой . Креветки.



Достаем из холодильника любимое настроение настроение. И наслаждаемся жизнью.

С тяпницой . Креветки.



Приятного аппетита ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...