МЕНЮ

1001рецепт.рф

Что же это такое колбаски под соусом карри ? И почему их так любят консервативные в еде немцы.
Только в одном Берлине ежегодно продается около 70 миллионов колбасок, а в Гамбурге почти 72 миллиона, теперь можно представить, сколько колбасок продается на улицах и в местных забегаловках по всей Германии .


Немного окунемся в историю .

Закончилась вторая мировая война , разруха , черный рынок ... и т.д.
Вместе с оккупационными войсками приходит и совсем незнакомый для немцев культ стейка и кетчупа, который по понятным причинам был недоступен для маленького человека.
Как дешевая альтернатива повсюду начали распространяться вареные на пару колбаски (сосиски , как кому удобно называть ). Каждый продавец начал изобретать свой соус, дабы хоть немного отличаться от других. Кетчуп для Германии был почти неизвестен и поэтому соусы к ним делали из простой томатной пасты с различными специями .

Колбаски под соусом карри



История нам говорит точно, что пионером в этой области была некая Herta Heuwer, которая держала свой ларек в одном из частей Берлина – Шарлоттенбург ,она делала соус из томатной пасты, порошка карри, ворчестерского соуса и других, до сих пор остающихся тайной компонентов, называя его „Chillup“ ,который в последствии 4 сентября 1949 года был запатентирован. Этот рецепт завоевал себе поклонников по всему Берлину, а его клоны, потом со скоростью разорвавшейся бомбы и всю Германию, сделав из простой колбаски под соусом культ ,который до сих пор владеет всеми немцами . Умерла она в 1999 г. даже родственникам не рассказав свой секрет. Сейчас в Берлине можно найти мемориальную доску памяти Herte Heuwers и создан музей „ Carrywurst “.


Колбаски под соусом карри



В сегодняшней Германии наверное каждый ларек продающий сосиски под карри соусом, считает, что его оригинальный рецепт самый удачный и он является прямым потомком знаменитого берлинского . Один такой рецепт разрешите вам показать .

Колбаски под соусом карри



Соус должен быть насыщенным , немного сладковатым и средней остроты .
Нам понадобится:

1 луковица (100 грамм) ,
2 зубчика чеснока ,
1 ст. ложка раст. масла,
30 грамм сахара ( тросниковый),
1,5 ст. ложки порошка карри
600 мл. томатного сока
2 ч.ложки тертого имбиря
1-2 ч.ложки уксуса
Молотый красный сладкий перец по вкусу

Колбаски под соусом карри



подготовим лук , чеснок, натрем имбирь

Колбаски под соусом карри



Возьмем кастрюльку. При среднем огне добавим в неё масло, мелкопорезанный лук и чеснок.
Немного дадим ему помешивая пропотеть . Добавим сахар и оставим его карамелизироваться, допуская чтобы лук только слегка потемнел.

Колбаски под соусом карри



Затем очередь настала порошка каррии и 200 мл. томатного сока . Не забываем помешивать периодически . Оставив на десять минут слабо кипеть .


Колбаски под соусом карри



Достаем измельчитель или блендер, при помощи которых превращаем наш соус в однородное пюре.

Колбаски под соусом карри



Под конец добавляем остатки томатного сока , щепотку соли и при открытой крышке оставляем выпариваться лишней жидкости, до загустения соуса. Время от времени перемешиваем.

Колбаски под соусом карри



Теперь очередь имбиря , опять дадим вскипеть и оставим немного остыть.
Дальше по вкусу добавляем уксус и молотый красный перец.

Вот соус готов. Подают его в Германии к обжаренным на гриле или сковородке сосискам с жареной картошкой , присыпая по вкусу ещё карри порошком.

Колбаски под соусом карри



Вы же можете подать его к мясу или овощам .
В принципе это тоже самый кетчуп только с привкусом карри.
Подавать его лучше теплым.

Колбаски под соусом карри



На этом разрешите закончить маленький эпос о немецком фастфуде.

Колбаски под соусом карри



Приятного аппетита ! Ovimu.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...