МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ушедшему энтузиасту-кулинару с которым общался в личке на япе, Вите Борману посвящаю этот пост.
На флоте принято называть корабли достойными людьми, когда они уходят.
Пусть рецепт плывет по инету вместе с твоим именем.

Идея его возникновения возникла после просмотра фотографии, когда Витя держал на охоте за ноги зайца. Жаль, я не могу это фото найти снова.
И возникла мысль сделать охотничьи пельмени из дичи, точнее не совсе пельмени, а взять оттуда начинку и пересадить её в восточные жареные пельмени, а точнее в гедза.


В начале займемся тестом.
Рецепт теста прост: два стакана муки, полстакана кипятка с молоком , щепотка соли.

Борманчи - охотничьи гёдза.



Хорошо вымешиваем и оставляем в сторонке на часик.

Борманчи - охотничьи гёдза.



В это время займемся начинкой.
В первую очередь дичь . Сходил в МЕТРО , купил полкило гуляша из зайца . Так как у зайца как правило мясо сухое , то к нему добавил 250 грамм жирной свинины, где-то 200 грамм отваренных опят и чуток подслащенной вяленой клюквы, чеснок, зеленый лук

Борманчи - охотничьи гёдза.



Измельчаем мясо в блендере или ножом .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Борманчи - охотничьи гёдза.



И тут ко мне пришла мысль, чтобы сделать манты сочными в них добавляют тыкву или капусту.
Кинулся, нет ни того и ни другого. Есть салат айсберг. По струкуре, очень похож на китайскую капусту.
Вот я и добавил этот салат в фарш.

Борманчи - охотничьи гёдза.



осталось только нарезать перья зеленого лука , поперчить и посолить

Борманчи - охотничьи гёдза.



Начинка готова. Займемся тестом .
Заново хорошо размяли тесто, затем его разделили на две части .
Достали губозакаталку), точнее лапшерезку

Борманчи - охотничьи гёдза.



Прокрутили тесто до толщины 2 мм .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Затем формочкой нарезали кружочки и присыпав мукой сложили в тарелку.

Борманчи - охотничьи гёдза.



Приготовили воду . Половинку кружечка смазали водой и чайной ложкой положили начинку .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Затем защипывая края теста внахлёст с одного края, делаем бормач.

Борманчи - охотничьи гёдза.


На все надо терпение .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Ставим борманчи в холодное место. Время готовить соус .Для этого был взят шпек , луковица , брусника , шампиньоны, сметана, перец, сахар.

Борманчи - охотничьи гёдза.



Мелко нарезанный шпик с растительным маслом распустили на сковородке, добавили порезанный лук , затем полстакана брусники и ст. ложку сахара . Все это хорошо прогрелось . Добавили крупно порезанные грибы и сметану. Сверху присыпали зеленью.

Борманчи - охотничьи гёдза.



Начинаем готовить.

Достали сковородку

Борманчи - охотничьи гёдза.



и на растительном масле обжарили донышко .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Затем влили полстакана воды для образования пара и прикрыли крышкой на пять минут .
За это время достали тарелку и выложили соус

Борманчи - охотничьи гёдза.



а после и борманчи .

Борманчи - охотничьи гёдза.



За Витю ... не чокаясь !

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...