МЕНЮ

1001рецепт.рф

Ушедшему энтузиасту-кулинару с которым общался в личке на япе, Вите Борману посвящаю этот пост.
На флоте принято называть корабли достойными людьми, когда они уходят.
Пусть рецепт плывет по инету вместе с твоим именем.

Идея его возникновения возникла после просмотра фотографии, когда Витя держал на охоте за ноги зайца. Жаль, я не могу это фото найти снова.
И возникла мысль сделать охотничьи пельмени из дичи, точнее не совсе пельмени, а взять оттуда начинку и пересадить её в восточные жареные пельмени, а точнее в гедза.


В начале займемся тестом.
Рецепт теста прост: два стакана муки, полстакана кипятка с молоком , щепотка соли.

Борманчи - охотничьи гёдза.



Хорошо вымешиваем и оставляем в сторонке на часик.

Борманчи - охотничьи гёдза.



В это время займемся начинкой.
В первую очередь дичь . Сходил в МЕТРО , купил полкило гуляша из зайца . Так как у зайца как правило мясо сухое , то к нему добавил 250 грамм жирной свинины, где-то 200 грамм отваренных опят и чуток подслащенной вяленой клюквы, чеснок, зеленый лук

Борманчи - охотничьи гёдза.



Измельчаем мясо в блендере или ножом .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Борманчи - охотничьи гёдза.



И тут ко мне пришла мысль, чтобы сделать манты сочными в них добавляют тыкву или капусту.
Кинулся, нет ни того и ни другого. Есть салат айсберг. По струкуре, очень похож на китайскую капусту.
Вот я и добавил этот салат в фарш.

Борманчи - охотничьи гёдза.



осталось только нарезать перья зеленого лука , поперчить и посолить

Борманчи - охотничьи гёдза.



Начинка готова. Займемся тестом .
Заново хорошо размяли тесто, затем его разделили на две части .
Достали губозакаталку), точнее лапшерезку

Борманчи - охотничьи гёдза.



Прокрутили тесто до толщины 2 мм .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Затем формочкой нарезали кружочки и присыпав мукой сложили в тарелку.

Борманчи - охотничьи гёдза.



Приготовили воду . Половинку кружечка смазали водой и чайной ложкой положили начинку .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Затем защипывая края теста внахлёст с одного края, делаем бормач.

Борманчи - охотничьи гёдза.


На все надо терпение .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Ставим борманчи в холодное место. Время готовить соус .Для этого был взят шпек , луковица , брусника , шампиньоны, сметана, перец, сахар.

Борманчи - охотничьи гёдза.



Мелко нарезанный шпик с растительным маслом распустили на сковородке, добавили порезанный лук , затем полстакана брусники и ст. ложку сахара . Все это хорошо прогрелось . Добавили крупно порезанные грибы и сметану. Сверху присыпали зеленью.

Борманчи - охотничьи гёдза.



Начинаем готовить.

Достали сковородку

Борманчи - охотничьи гёдза.



и на растительном масле обжарили донышко .

Борманчи - охотничьи гёдза.



Затем влили полстакана воды для образования пара и прикрыли крышкой на пять минут .
За это время достали тарелку и выложили соус

Борманчи - охотничьи гёдза.



а после и борманчи .

Борманчи - охотничьи гёдза.



За Витю ... не чокаясь !

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...